Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Основатель WikiLeaks обжалует решение шведских властей в суде

Прокуратура Швеции отказала Ассанжу в просьбе временно отменить ордер на его арест.
20:20 28 Октября 2016 57
Основатель WikiLeaks обжалует решение шведских властей в суде

Москва, 28 октября — Джулиан Ассанж планирует в ближайшем будущем обжаловать решение шведских властей, которые отказали ему в просьбе временно отменить ордер на его арест, сообщает ТАСС.

Основатель WikiLeaks планировал посетить похороны генерального директора портала Гэвина Макфэдьена, который скончался 22 октября на 76 году жизни. Но прокуратура Швеции отказала Ассанжу в кратковременном приостановлении ордера на арест. На что основатель Международной некоммерческой организации WikiLeaks заявил, что к нему относятся с пренебрежением, и что его адвокат будет в скором времени обжаловать решение шведских властей.

Чуть ранее, прокуратура Швеции отказала Ассанжу в просьбе временно отменить ордер на арест на момент посещения им похорон, сославшись на то, что в законодательстве отсутствуют какие-либо основания для исключений из судебных решений.

Напомним, что Джулиан Ассанж в июне 2012 года попросил у правительства Эквадора убежища в их посольстве в Лондоне. С тех пор, основатель WikiLeaks скрывается в Британской столице, где ему, с недавних пор, по указанию руководства Эквадора временно ограничили доступ в интернет.

источник фото: wikipedia.org/wiki/Ассанж,_Джулиан

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать