Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Сводка из Сирии: внезапная засада и смертник на мопеде

Правительственная армия устроила смертельный «сюрприз» боевикам в провинции Хомс.
20:50 28 Октября 2016 1293
Сводка из Сирии: внезапная засада и смертник на мопеде

Дамаск (Сирия), 28 октября — Сегодняшний день принес террористам одни потери. Их отчаянные попытки напасть за блокпосту сирийцев каждый раз были отражены. Более того, ВВС Сирии не оставили и следа от нескольких баз боевиков в провинциях Деръа и Хама.

Провинция Алеппо

Правительственные сирийские войска отбили очередное нападение боевиков Исламского Государства* в провинции Алеппо. Исламисты вновь совершили попытку проникнуть на территорию военного аэродрома Кувейрис, расположенного на востоке провинции. Не став придумывать ничего нового, чтобы нанести хоть какой-нибудь урон сирийским силам, боевики отправили террориста-смертника на мопеде к их КПП. Однако, как и прежде, их затея результата не дала. За несколько сотен метров до правительственных блокпостов экстремист был ликвидирован.

После неудачной попытки совершить теракт террористы пошли на штурм аэропорта, однако за три часа ожесточенных боев они не продвинулись ни на шаг, потеряв при этом 20 своих соратников.

Курдские отряды «Сирийских демократических сил» продолжили свое масштабное наступление на севере провинции. Сегодня им удалось установить полный контроль над населенным пунктом Таль-Мадик, а также ликвидировать десять представителей «Свободной сирийской армии». В данный момент курды продвигаются к деревне Фафин, расположенной на границе с Турцией.

Провинция Деръа

Артиллерийские подразделения САР подвергли минометному обстрелу позиции боевиков сразу в четырех населенных пунктах. Исламисты потеряли свои насиженные точки в окрестностях Сайды, Аль-Арабаина, Аль-Наймеха и Таль-Шахаба.

Провинция Хама

В вышеуказанной провинции операции по ликвидации вражеских бандформирований проводились только сирийской авиацией. Бомбардировщики нанесли ряд сокрушительных ударов по позициям боевиков «Джебхат Фатх аш-Шам» в населенных пунктах Тайбат аль-Имам, Морек, Аль-Латамина и аль-Масасене. В ходе авианалета сирийские истребители разнесли в пух и прах несколько танков и другой бронетехники.

Провинция Латакия

На северо-востоке провинции Латакии, в населенном пункте Умм аль-Кар, ВВС Сирии разнесли еще одну базу джихадистов, а также оставили без командира отряд боевиков «Джейш аль-Фатх»*.

Провинция Хомс

На севере провинции Хомс колонна боевиков группировки «Ахрара аш-Шам»* попала в смертельную ловушку, устроенную сирийскими военнослужащими. По словам военного источника, бойцы Асада использовали излюбленный метод борьбы исламистов с правительственными силами и заложили на дороге, ведущей из Борж аль-Кай в селение Кейсин, несколько придорожных мин. Такого «сюрприза» боевики не ждали, засада сирийцев стала для них внезапной. Сообщается, что благодаря способу боевиков было уничтожено пять пикапов вместе с находившимися в них экстремистами.

На достигнутом сирийцы не остановились и пошли в наступление на базу группировки «Файлак аль-Хомс»* в Аль-Растане. В результате развязавшихся боев с правительственными силами был убит один из командиров группировки.

*Запрещенные в РФ террористические организации

источник фото: twitter.com/@EnglishFars

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать