Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Новый космический корабль может получить имя «Гагарин»

Россияне выбирают лучшее название для российского пилотируемого корабля, который в данный момент разрабатывает ракетно-космическая корпорация «Энергия». Оргкомитет конкурса огласил десятку лучших
11:28 11 Декабря 2015 7249 36
Новый космический корабль может получить имя «Гагарин»

Россияне выбирают лучшее название для российского пилотируемого корабля, который в данный момент разрабатывает ракетно-космическая корпорация «Энергия». Оргкомитет конкурса огласил десятку лучших имен для объекта, предназначенного для полетов на Луну.

В финал конкурса вышли такие названия как «Родина», «Звезда», «Лидер», «Федерация», «Галактика», «Мир», «Зодиак», «Астра», Энергия» и даже «Гагарин». Эти названия выбрали в пресс-службе самой корпорации. Теперь же дело за россиянами: на днях стартовал этап общественного голосования, который продлится две недели, до 23 декабря.

Каждый заинтересовавшийся и желающий внести свой вклад может отдать свой голос за понравившийся вариант как на сайте РКК «Энергия», так и на официальной страничке «Роскосмоса» в социальной сети «Вконтакте». Если говорить о том, какое название лидирует сейчас, то большинство высказывается за увековечивание памяти первого космонавта мира Юрия Гагарина. Голосование позволит определить тройку лучших имен для корабля, из которых чуть позже жюри выберет лучшее.

Следует сказать, что автор названия для пилотируемого корабля не останется без приза – поездки на Байконур для присутствия при запуске корабля «Союз» к МКС весной 2016 года. Итоговые результаты россияне узнают 15 января будущего года.

Напомним, что разрабатываемый «Энергией» объект – многоразовый транспортный корабль нового поколения, который будет использоваться, в том числе, и для полетов российских космонавтов на Луну. Планируется, что численность экипажа составит до четырех человек. Характеристики новейшего корабля позволят ему находиться в составе орбитальной станции до года, а в автономном режиме до месяца.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
36 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать