Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Украина станет экспортером газа

Премьер-министр Арсений Яценюк сегодня заявил, что в ближайшие десять лет Украина перестанет закупать газ, кроме того, еще и начнет поставлять его в Европу. Такое громкое заявление прозвучало во
11:52 11 Декабря 2015 1198
Украина станет экспортером газа

Премьер-министр Арсений Яценюк сегодня заявил, что в ближайшие десять лет Украина перестанет закупать газ, кроме того, еще и начнет поставлять его в Европу. Такое громкое заявление прозвучало во время выступления в Верховной Раде, где Арсений выступал с годовым отчетом работы кабинета министров.

Премьер-министр Украины заявил, что политика страны в газовом вопросе будет направлена на увеличение добычи собственных запасов «голубого топлива». Именно такая стратегия приведет к тому, что в будущем Украина превратится в «крупнейшего» экспортера метана.

Глава украинского правительства опирался на цифры, которые говорили о снижении потребления газа гражданами страны. Каждый год идет тенденция уменьшения на 25%. Только в 2015 году украинцы пользовались «голубым топливом» на 50 миллионов кубометров меньше, чем в прошлом году. За счет этого и уменьшились выплаты: ежедневно Украина экономит 11 миллионов долларов. По словам Яценюка, такой «успех» стал возможен лишь благодаря грамотному управлению политикой. Арсений даже позволил себе такие слова, что Киев избавился газовой зависимости от России.

Закончил свое выступление премьер-министр обещаниями реорганизовать правительство: причина этому, цитата, «Дебилов – много». После этого в Верховной раде сразу же началась драка.

Напомним, в последнее время Яценюк находится под жесткой критикой не только населения, но и депутатов Рады. Уже начали собирать подписи за его отставку.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать