Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Доллар по 100 - это реальность

Министерство финансов прокомментировало предположения российских экономистов в отношении курса рубля к американской валюте в конце 2015 и первом полугодии 2016 года. В долгосрочной перспективе
11:57 11 Декабря 2015 4513
Доллар по 100 - это реальность

Министерство финансов прокомментировало предположения российских экономистов в отношении курса рубля к американской валюте в конце 2015 и первом полугодии 2016 года.

В долгосрочной перспективе Минфин исключает сильный рост доллара, но кратковременный скачок возможен. Об этом свидетельствуют прогнозы аналитиков и экономистов управляющих инвестиционных компаний Alpari, ФБК.

На фоне принятия ОПЕК решения о повышении квоты на добычу нефти российский рубль теряет свои позиции, есть большая вероятность, что к новому году курс американской валюты поднимется до 80 рублей. По мнению директора аналитического департамента "Альпари" Александра Разуваева, мировой рынок близок к развороту. 2016 год может закрыться для отечественной валюты на уровне 55-60 рублей за доллар, что будет соответствовать цене на черное золото в 55-60$ за баррель.

Первая половина 2016 года будет ознаменована негативным воздействием на экономику страны мировых цен на энергоресурсы. Однако прогноз на вторую половину года выглядит более оптимистично. Избыток нефти создаст сложности для компаний, занимающихся добычей сланцевой нефти - это приведет к сокращению уровня мировой добычи, и, как следствие, повышению спроса.

На фоне мировой паники курс доллара может вырасти до 100 рублей за единицу валюты, но продержится он недолго.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать