Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

США чешут репу со страшной силой: как РФ так быстро вышла на гиперзвук

Военный эксперт раскрыл перспективы реального прорыва для ВС России.
11:58 29 Октября 2016 1572
США чешут репу со страшной силой: как РФ так быстро вышла на гиперзвук

Как стало известно накануне, в России успешно испытали гиперзвуковой летательный аппарат (ГЗЛА), известный под обозначением «изделие 4202» (15Ю71). Сообщается, что данная установка представляет собой новейшее гиперзвуковое оружие, способное превзойти любую систему противоракетной обороны.

Владимир Петрович Анохин, вице-президент Российской академии геополитических проблем (армия, стратегия развития вооруженных сил и ОПК, геополитические проблемы, блоковое противостояние), бывший военный летчик, прокомментировал преимущества данного оружия для ВС РФ.

Как отметил военный эксперт, данные испытания гиперзвукового оружия – реальный прорыв для ВС России:

«Заметен прорыв в обычной борьбе вооружений «щит и меч», в которой американцы уже угробили больше 230 миллиардов долларов на ПРО, рассчитанное на поколение нынешних ракет. США не предполагали, что мы так быстро выйдем на гиперзвуковое оружие».

По мнению Владимира Анохина,  РФ представилась реальная возможность действительно обойти все системы ПРО, такая гиперзвуковая установка может нанести противнику невосполнимый неприемлемый ущерб.  Однако стоит уделить внимание и дальнейшим испытаниям данной ракеты, а также проследить в каком количестве эти гиперзвуковые устройства будут поставлены вооруженным силам России, отметил эксперт.

«Как пройдут дальнейшие испытания, мы пока не знаем, но будем надеяться на лучшее. Но я вас уверяю, американцы сейчас чешут репу со страшной пролетарской силой».

Бывший военный летчик считает, что о какой-то конкуренции подобных систем с американскими и китайскими и речи быть не может:

«Начнем с того, что мы провели реальные испытания, но я не слышал, чтобы подобные проходили в Америке или Китае. Да, есть макеты, теории и расчеты, но металла как такового-то пока у них нет. Поэтому мы не на шаг, а на 10 шагов вперед: пока они дойдут до этого, мы еще что-нибудь изобретем».

Как заметил Владимир Анохин, другие страны, пытающиеся конкурировать в данном вопросе с Россией, пытаются выдать желаемое за действительное: например, китайцы выставляют свой истребитель якобы пятого поколения, в то время пока в РФ он только 4-го с тремя «плюсами», и у американцев, делающих серьезные шаги в этом плане тоже самое. Поэтому говорить о том, что в Китае существует уже подобная система 5-го поколения, да еще с российским двигателем, просто смешно,  - добавил бывший военный летчик.

«Здесь эти высказывания, появляющиеся в зарубежных СМИ, надо «делить на пять». Нужно смотреть действительно на реальные факты, как «железо» летает, проходят настоящие испытания. А вот расчеты всевозможные – это пока еще только теория, а не практика».

Прокомментировал Владимир Анохин и возможную перспективу оснащения этим оружием тяжелого атомного крейсера Северного флота «Петр Великий». По мнению военного эксперта, после проверки всех тактико-технических установок данного оружия, такое решение обеспечит данный крейсер реальными преимуществами.

источник фото: twitter.com/engineer_37

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать