Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Ходорковский обвинен в организации убийства

Михаил Ходорковский стал обвиняемым по делу Владимира Петухова, бывшего мэра города Нефтеюганск. Следственный комитет объявил предпринимателя в федеральный розыск, скоро он будет объявлен и в
13:14 11 Декабря 2015 739
Ходорковский обвинен в организации убийства

Михаил Ходорковский стал обвиняемым по делу убийства Владимира Петухова, бывшего мэра города Нефтеюганск. Следственный комитет объявил бывшего олигарха в федеральный розыск, скоро он будет объявлен и в международный.

11 декабря бывший глава компании ЮКОС должен был явиться в здание Следственного комитета. Ему было предъявлено обвинение в совершении преступлений по статьям «Убийство» и «Покушение на убийство», и он должен был дать показания. Вчера бизнесмен заявил, что дело против него сфабриковано, и что он подвергся уголовному преследованию только из-за своей гражданской позиции. Он предупредил, что ни он, ни его адвокаты не явятся в СКР. Если следователи хотят с ним пообщаться, то им придется прилететь к нему, за границу.

Напоминаем, Михаил Ходорковский обвиняется в организации убийства главы Нефтеюганска Владимира Петухова, а также в попытке убийства его сопровождающего Кокошкина Вячеслава. Мотивом преступления послужило требование мэра к ЮКОС вернуть государству неуплаченные налоги.

СКР отметил, что благодаря оперативным работам удалось установить причастность Михаила Ходорковского к преступлениям. Следствие сообщает, что у всех убийств и нападений был корыстный мотив: являясь председателем правления компании ЮКОС, предприниматель был готов на все, чтобы достичь желаемой цели.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать