Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Багдасаров: Путин может ответить на провокации США в Сирии

Военный эксперт высказался об инициативе российских военных, направленной Путину.
16:41 29 Октября 2016 1202
Багдасаров: Путин может ответить на провокации США в Сирии

Военный эксперт Центра аналитических исследований, директор Центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии, Семен Аркадьевич Багдасаров рассказал «НьюИнформ» о текущей ситуации в Сирии. Эксперт высказался об инициативе российских военных, направленной вчера президенту РФ Владимиру Путину. Военные запросили у главы РФ разрешение на начало массированных авиаударов по боевикам в восточном Алеппо, поскольку в районе не прекращается гибель мирных жителей.

«Я думаю, что Владимир Путин, скорее всего, положительно ответит на данную инициативу, и даже нужно это сделать, так как во время очередного 10-дневного перемирия противник использовал это в своих целях (подтянул технику, личный состав) и пошел в контрнаступление с целью прорыва блокады и нанесения ударов по западному Алеппо».

По мнению военного эксперта, нужно прекращать подобные гуманитарные паузы, так как ими начинает пользоваться противник. Багдасаров отметил, что, скорее всего, после трезвой оценки текущей ситуации в Сирии главнокомандующим РФ будет дано согласие на начало авиаударов по террористам, убивающим мирных жителей. Поскольку главный приоритет российских ВКС, а также армии Башара Асада заключается в обеспечении безопасности мирного населения и борьбе с  террористической угрозой.

«Подобная 10-дневная «пауза», конечно, была вызвана определенным давлением на РФ со стороны Запада с использованием международных институтов, в том числе и самой Организации Объединенных Наций», - отметил военный эксперт.

Прокомментировал Семен Багдасаров и заявления западных СМИ по поводу самолета КА-35, который был назван новым «ужасающим» оружием Владимира Путина в Сирии. Эксперт отметил, что подобные слухи регулярно выходят в западных СМИ, Америка сама постоянно выделяет много средств на разработку нового оружия, которое потом появляется в американской авиации.

По поводу перспектив развития данной ситуации на Ближнем Востоке военный эксперт высказался не об озвученных месяцах, которые понадобятся для разрешения конфликта, а, может быть, о гораздо большем времени, когда можно будет стабилизировать ситуацию.

источник фото: ru.wikipedia.org/wiki/Багдасаров,_Семён_Аркадьевич

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать