Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Крах животноводства без России неизбежен: Украина теряет последнее

Украинские фермеры не могут оправится после того, как потеряли российский рынок.
20:57 29 Октября 2016 2071
Крах животноводства без России неизбежен: Украина теряет последнее

Первая половина 2016 года на Украине показывает то, что количество поголовья скота уменьшилось во всех сегментах. О том, что было открыто новое производство, сказали только единицы. До того, как начались все экономические проблемы, Украина была чуть ли не лидером в скотоводстве и по количество голов в Европе. Но после того, как в стране произошла революция, производство заметно сократилось и началось постепенное сокращение производства.

Всего за два года поголовье птиц уменьшилось примерно на 18%, что очень существенно на фоне всего рынка. Кроме этого само птицеводство показало спад за последний год на 5,5%.

В связи с тем, что для Украины закрылся российский рынок, предприятия попытались направить свой товар в страны ЕС и Азии, но ничего не получается из-за того, что существует большая конкуренция в самих странах. Кроме этого таможенные пошлины очень большие, что не дает продукции конкурировать даже своей дешевизной.

Кроме того, что произошел спад поголовья птиц, уменьшилось и производство яиц. За 2015 год по сравнению с 2014 спад равнялся 14,3 процентам, а в 2016 году спад стал равен 12,5 процентам. Например, крупный яичный холдинг «Авангард» сократил свое производство примерно на 50% до 3,434 млрд штук.

Кроме птицефабрик свои потери понесли и свинокомплексы, потому что российский рынок занимал 97% экспорта свинины. Кроме этого повлияло и то, что у народа снизился достаток, что повлекло за собой и снижение спроса на свиное мясо. Всего сокращения по сравнению с прошлым годом ровняются 6,7%, но никакого позитивного прогресса не намечается.

Также разведение крупнорогатого скота на Украине остается не рентабельным до сих пор за последние 10 лет количество крупнорогатого скота уменьшилось с 12 млн до 1 млн.

Рентабельность животноводства в целом на Украине всегда зависит от возможности людей покупать мясо и сопоставимые продукты. Так как люди с каждым днем становятся беднее, то возможность у них уменьшается. Кроме этого были разговоры о том, что в следующем году у животноводов отберут льготный НДС, что также негативно скажется на производстве мяса.

Источник фото: twitter.com/Infopro54R

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать