Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Избыток нефти на рынке сохранится до конца 2016 года

Согласно отчету МЭА, избыток предложения нефти сохранится до конца 2016 года. Это произойдет вследствие сохранения прежних объемов добычи черного золота странами ОПЕК Фьючерсные котировки нефти CRUDE
14:21 11 Декабря 2015 1620
Избыток нефти на рынке сохранится до конца 2016 года

Фьючерсные котировки нефти CRUDE OIL BRENT опускались сегодня до отметки 39.10 доллара за баррель и находятся на минимальных значениях с 2009 года. Последнее падение цен связано с решением ОПЕК сохранить фактические объемы добычи нефти на уровне 31.5 млн. баррелей в сутки. Кроме этого, в декабрьском докладе МЭА говорится об избытке предложения нефти, которое сохранится до конца 2016 года.

Учитывая динамику цен на нефть, можно говорить о сохраняющейся целевой стратегии ОПЕК по ценовой конкуренции на рынке. Необходимо отметить, что не все страны ОПЕК поддерживают данную политику, проводимую в основном Саудовской Аравией, готовой предоставлять покупателям скидки и увеличивающую поставки нефти на рынок.

Возвращение в ряды ОПЕК Индонезии делает ситуацию еще более интересной. Это единственная страна в организации, получающая прямую выгоду от снижения цен. Дело в том, что Индонезия потребляет нефти почти в 2 раза больше, чем добывает.

Алжир, Ангола, Венесуэла, Ливия достаточно давно выступают за сокращение объемов добычи. Кроме падения доходов страны сталкиваются с потерей своей рыночной доли: в общей добыче доли стран, входящих в ОПЕК, перераспределяются в соответствии с рыночными показателями в пользу Саудовской Аравии и Ирака.

Существует мнение, что локальная цель ОПЕК по вытеснению с рынка сланцевых компаний США относительно близка. В настоящий момент 18 американских нефтегазовых компаний находятся в процессе банкротства. А рост стоимости заимствований и продолжения снижения цен на нефть, говорит о том, что это только начало процесса.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать