Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Украинских чиновников уличили в растрате 1,5 миллионов гривен

Руководство полиции охраны в Днепропетровской области уличено в растрате 1,5 млн гривен.
2:02 30 Октября 2016 62
Украинских чиновников уличили в растрате 1,5 миллионов гривен

Руководство Управления государственной службы охраны (УГСО) при ГУМВД в Днепропетровской области Украины уличено в систематических растратах более 1,5 миллиона гривен бюджетных средств, сообщает в субботу пресс-служба Нацполиции Украины.

В сообщении ведомства говорится, что полиция установила причастность должностных лиц УГСО к финансовым махинациям и растратах бюджетных средств в особо крупных размерах.

В частности, руководство полиции охраны покупало у частных организаций оборудование для охранной деятельности по заведомо завышенным ценам. В связи с этим всего за полгода было необоснованно потрачено порядка 900 тысяч гривен бюджетных средств. Помимо этого всё те же должностные лица при заключении договоров о предоставлении охранных услуг специально занижали их стоимость, в связи с чем бюджет недополучил 735 тысяч гривен.

«Одновременно с этим, должностные лица службы, предварительно сговорившись с владельцами коммерческих предприятий, осуществляли закупки горюче-смазочных материалов без проведения обязательных конкурсных торгов», — отмечается в сообщении ведомства.

В связи с этим начато уголовное производство по части 5 статьи 191. Теперь недобросовестным украинским чиновникам грозит лишение свободы на срок от 7 до 12 лет и конфискация имущества.

Источник фото: ru.wikipedia.org

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать