Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Прямая трансляция брифинга официального представителя МИД Марии Захаровой

Заявление Председателя Банка России Набиуллиной Э.С.: Мы готовы к нефти по 35$ за баррель

Итоги заседания Совета директоров 11.12.15 Сегодня в 15 часов по московскому времени состоялась пресс-конференция председателя Центрального Банка России Эльвиры Набиуллиной. На встрече был задан ряд
15:03 11 Декабря 2015 941
Заявление Председателя Банка России Набиуллиной Э.С.: Мы готовы к нефти по 35$ за баррель

Сегодня в 15 часов по московскому времени состоялась пресс-конференция председателя Центрального Банка России Эльвиры Набиуллиной.

На встрече был задан ряд уточняющих вопросов, которые председатель дала развернутый ответ. Она отметила сохранение ключевой ставки ЦБ на уровне в 11% годовых, заявив, что это решение было принято в связи с тем, что экономика России выходит из регрессии. Но, по её словам, говорить о стабилизации ситуации пока рано.

Набиуллина сообщила, что инфляция в 2016 году составит не более 7%, что позволит сохранить положительную тенденцию российских банков по открытию депозитов физ. лицами. Она надеется, что этот показатель будет только повышаться.

"У ЦБ остается намерение плавного повышения золото-валютных резервов до 500 млрд долларов в денежном эквиваленте", - заявила Набиуллина. Но это будет сделано плавно, чтобы не спровоцировать спекулянтов на международном валютном рынке.

Прогноз по курсу рубля ЦБ пока не дает, однако он предусмотрел меры реагирования в случае, если цена на нефть упадет до 35$ за баррель.

В общем, прогноз на 2016 год положительный. Главное придерживаться намеченного курса и избегать паники на рынках.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать