Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Замедление роста ВВП Китая ударит по экономике ведущих мировых стран

Экономика ведущих мировых государств может пострадать из-за падения темпа роста ВВП КНР.
11:48 30 Октября 2016 77
Замедление роста ВВП Китая ударит по экономике ведущих мировых стран

Темпы роста ВВП Китая в среднесрочном периоде будут снижаться, что повлечет за собой дестабилизацию финансовых систем ведущих держав мира. Об этом говорят данные прогноза социально-экономического развития РФ на 2017-2019 годы МЭР России. Про это информирует агентство РИА Новости.

В федеральном министерстве отмечают, что в данный период темпы ВВП КНР замедлятся с 6,9% в 2015 году до 5,9% в 2019 году. Это говорит о том, что экономический рост азиатских стран с формирующимися рынками будет сдерживаться, и негативные последствия коснутся ВВП стран-экспортеров и спроса на глобальные мировые рынки.

Ожидается, что динамика ВВП Китая в нынешнем году притормозит до 6,5% из-за низкой активности рынка недвижимости и сокращения объемов кредитования предприятий. В прогнозе МЭР РФ уточняется, что в период с 2017 по 2019 рост экономики КНР ограничится в связи с серьезным увеличением количества кредитов, снижением продуктивности инвестиций и ухудшением балансов ведущих банков и провинций. Уже в 2016 году показатели роста китайского ВВП будет самыми низкими с 1990 года.

В Минэкономразвития РФ считают, что в среднесрочный период Китай сохранит лидерство по выплавки стали и производству алюминия благодаря масштабному выводу малоэффективных производственных мощностей. Отмечается, что такой ход существенно понизит риски избыточной капиталоемкости ВВП.

Отметим, что по последним данным Мирового валютного фонда, доля Китая в общемировом ВВП составляет 17,08%. Это делает КНР лидером по данному показателю.

Источник фото: twitter.com/ruGBTIMEScom

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать