Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

«Ночной охотник» Ми-28НМ полностью отказался от импортных деталей

Полуянов в ходе интервью рассказал об успехе программы импортозамещения в вертолётостроении.
14:57 30 Октября 2016 1067
«Ночной охотник» Ми-28НМ полностью отказался от импортных деталей

Начальник 220-го военного представительства Минобороны, аккредитованного при Московском вертолётном заводе и ОКБ им. М.Л. Миля Евгений Полуянов в ходе интервью, которое он сегодня дал журналистам в программе «Генштаб», рассказал об особенностях российского новейшего ударного вертолёта Ми-28НМ.

Он назвал данный летательный аппарат примером успеха программы импортозамещения в сфере вертолётостроения, пояснив, что при его создании удалось полностью уйти от импортного производства. Также Полуянов заявил и о существовании совсем небольшого процента определённых иностранных комплектующих, касающихся элементной базы. Причина этого в том, что у производителей, которые используют данные изделия, есть соответствующие страховые запасы. При этом уже существует план замещения на ближайшие год-полтора, который касается и указанных комплектующих.

Полуянов также рассказал о самом МИ-28НМ, в котором внедрены все последние достижения авиационной мысли. Так, эффективность летательного аппарата будет значительно усилена за счёт повышения его лётно-технических характеристик. И всё это при возможности использования широкого арсенала ракетного вооружения (как калибра 80 мм, так и 130 мм).

Источник фото: twitter.com/vezhlivo

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать