Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Удар в спину: в Евросоюзе объявили войну WADA

Британский спортсмен выступил с острой критикой агентства.
17:31 30 Октября 2016 5397
Удар в спину: в Евросоюзе объявили войну WADA

В то время, как ВАДА ведет свою «позиционную войну» с МОК и Россией, пытаясь сохранить хоть какое-то влияние и оправдывая свою некомпетентность перекладыванием вины на других, европейцы нанесли ей неожиданный удар.

Гонщик Формулы-1 из Великобритании Дженсон Баттон, пилот команды McLaren Honda и обладатель многих наград, раскритиковал методы работы антидопингового агентства и  раскрыл факт недобросовестного исполнения их обязанностей. Об этом он рассказал корреспондентам издании The Sun.

По словам Баттона, сотрудники ВАДА не проверяли его на допинг около четырех лет. При этом он заявил, что также не знает ни одного другого пилота, который проходил проверку в последнее время.  Он отметил, что ранее гонщиков систематически проверяли зимой, затем эту практику заменили на выборочные проверки, а сейчас вообще прекратили. Также он отметил, что еще несколько лет назад, после каждой гонки у них брали анализ мочи после гонок, но и эта формальность ушла в прошлое.

При таком пренебрежении своими прямыми обязанностями ВАДА накладывает ряд обязательств на гонщиков: они лишены возможности путешествовать. Ежедневно в период между 6 и 7 утра каждый спортсмен должен дисциплинированно сообщать представителям агентства о том, где конкретно он находится, а затем минимум час находиться там.

Подобное создание неудобств – единственное, что делают работники агентства для «борьбы с допингом» среди гонщиков Формулы-1.

В данном случае Баттон задался вполне закономерным вопросом: если ВАДА нанимает людей для борьбы с допингом в мире, то почему они не выполняют свою работу?

При таком раскладе, работа агентства на сегодняшний день – пустая трата «казенных» денег и времени спортсменов.

Удар в спину: в Евросоюзе объявили войну WADA

Агентство потеряло свою власть и с каждым днем все больше теряет влияние. Теперь о его несостоятельности заявляют и спортсмены, не попавшие под «санкции» организации. Мир увидел, что ВАДА политизирована и в действительности не выполняет свою работу. Сконцентрировавшись на выполнении антироссийского «заказа», руководство агентства пренебрегло своими обязанностями, за что и расплачивается.

Отметим, что британский спортсмен – не единственный европеец, выступивший с критикой агентства. Различные деятели спорта уже критиковали его за некачественную работу. Например, глава антидопингового комитета Финляндии заявлял, что члены ВАДА недосмотрели за употребляющими допинг лыжниками из Норвегии. Также нельзя не упомянуть о лидерах МОК, одобривших проведение реформ в организации и желающих смирить ее пыл. Похоже на то, что Европа объявляет войну агентству.

Совершив разворот от честности и вопросов спорта к политике, ВАДА подписала себе «смертный приговор». Теперь реформ и изменений не избежать. Сейчас же даже европейские спортсмены, которым работники агентства не успели «насолить», ставят под сомнение необходимость существования этой структуры. Европейцы, которым ВАДА относились с расположением, ударили ей ножом в спину, предав ее. Впрочем, антидопинговое агентство само виновато в потере последних крупиц доверия.

Источник фото: twitter.com/search?f=images&vertical=default&q=%20Дженсон%20Баттон&src=typd

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать