Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Испытания плавающего транспортера ПТС-4 прошли успешно

Серийный образец плавающего гусеничного транспортера ПТС-4, который разработали для российских Вооруженных Сил, успешно прошел испытания в Омске. Серийный образец плавающего гусеничного транспортера
16:40 11 Декабря 2015 842
Испытания плавающего транспортера ПТС-4 прошли успешно

Серийный образец плавающего гусеничного транспортера ПТС-4, который разработали для российских Вооруженных Сил, успешно прошел испытания в Омске. За неделю машина в условиях полной загрузки (18 тонн) проехала свыше 200 километров по суше и проплыла более 10 километров по воде.

Специалисты предприятия-разработчика машины АО «Омсктрансмаш» (входит в НПК «Уралвагонзавод») и представители Минобороны РФ за неделю успели проверить соответствие заявленных данных с реальными показателями: эксперты оценили и скорости ПТС-4 на воде и суше, и грузоподъемность.

Напомним, что создавался гусеничный транспортер для десантных войск, а именно для целей переправы через водные преграды артиллерийских систем, БМП, автомобилей, бронетранспортеров, личного состава и иных грузов. В прошлом году машину приняли на вооружение в войска РФ. После этого разработчики принялись создавать и гражданскую версию ПТС-4, главными отличиями которой станет отсутствие брони и оружия. Кроме того, в гражданской версии не будет мостовых переходов, что подойдет для переправы людей и грузов через водные препятствия.

Следует отметить, что сейчас большое количество иностранных государств проявляет интерес с плавающему транспортеру ПТС-4. Идею покупки данных машин обдумывают сейчас и в Китае, и в Латиноамериканских странах.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать