Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Хотели как лучше, а получился мусор: провал судостроения Украины

Украина гордится новым многофункциональным судном SeaAnt, которое может не оправдать их надежд.
21:11 30 Октября 2016 2035
Хотели как лучше, а получился мусор: провал судостроения Украины

Сегодня украинские судостроители спустили на воду новый Многофункциональный нефтемусоросборщик SeaAnt, произведенный на заводе в Херсоне.

В администрации морских портов Украины сообщают, что SeaAnt может выполнять функции буксира-кантовщика, корабля обеспечения, бункеровщика, а также тушить пожары.

Предполагается, что данный корабль сможет заменить собой два устаревших судна подобного класса, ранее занимавшихся санитарным сбором в акватории порта "Южный".

Портовая администрация сообщила, что решение построить именно многофункциональное судно,  было принято ради экономии бюджетных средств. Один большой многофункциональный корабль сможет заменить несколько маленьких, выполняющих определенную функцию.

В то же время, стоит отметить, что решение ради экономии избавиться от нескольких малых судов в пользу одного большого нельзя назвать разумным.

Стоит отметить, что данный корабль имеет длину 22,2 метра при ширине 8,6 метров. Величина корабля подразумевает и увеличение его посадки. Такие масштабы уменьшают проходимость корабля. Ликвидация аварийной ситуации на мелководье или в местах с каменистым дном может стать для SeaAnt проблемой - он не сможет приблизиться на необходимое расстояние.

Также стоит отметить, что для данного порта Украина заказала только один корабль. В случае чрезвычайной ситуации, подразумевающей необходимость бороться с ней сразу в нескольких местах, одно судно может не справиться.

В то же время российские производители, например, при создании нефтемусоросборщиков и спасательных кораблей концентрируются на качестве и пользе каждого из них, не гонясь за многофункциональностью. Конкретно для очистительных работ в прибрежных и портовых районах в России разрабатываются малые (6,8 м на 2.4 м) суда типа моторных катамаранов вроде ЭКО-8 и других. Из-за низкой посадки они отличающихся мобильностью и большой проходимостью. В случае ЧП наличие именно таких судов будет более выгодным для порта, нежели наличие большого судна с большим количеством экипажа. 

Источник фото: twitter.com/search?q=херсонский%20судостроительный%20завод&src=typd

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать