Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Порошенко уверяет, что нажил все свое имущество до президентства

Порошенко подал е-декларацию и заверил, что все его имущество было куплено до президентства.
23:38 30 Октября 2016 60
Порошенко уверяет, что нажил все свое имущество до президентства

Президент Украины Пётр Порошенко заявил, что всё ценное имущество, которое он указал в поданной им электронной декларации, было нажито им до того, как он занял высший государственный пост. Соответствующее заявление украинский лидер сделал в своём Facebook.

«Что касается моей декларации, сразу хочу заметить, что все ценное движимое и недвижимое имущество: жилье, земельные участки, авто, картины, женские украшения - было куплено (не в аренде) до президентства. Более того, в основном имущество было приобретено в то время, когда я не был на государственной службе», — отметил Порошенко.

Украинский лидер также рассказал, что все большую часть своих денежных средств он хранит в банках. При этом со всех его денежных средств в бюджет Украины уплачены налоги.

«Хотя и есть некоторые наличные средства: 800 000 гривен и 60 000 долларов», — добавил он.

По словам Порошенко, электронное декларирование нужно не для того, чтобы показать, кто и чем владеет, а для того, чтобы «продемонстрировать отношение расходов к задекларированным доходам».

Украинский лидер также не забыл отметить, что в период с 2014 по 2016 годы лично им и предприятиями, где он выступает конечным бенефициаром, на благотворительность и нужды армии было пожертвовано порядка 400 млн гривен.

Источник фото: ru.wikipedia.org

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать