Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Белорусский премьер рассказал о реэкспорте яблок в Россию

Белорусский премьер заявил, что реэкспорт яблок в РФ осуществляется из несанкционных стран.
0:10 31 Октября 2016 72
Белорусский премьер рассказал о реэкспорте яблок в Россию

Премьер-министр Белоруссии Андрей Кобяков заявил, что Белоруссия реэкспортирует в Россию только те яблоки, которые были выращены в странах, не попавших под российские продовольственные санкции. Соответствующее заявление политик сделал в интервью телеканалу «Мир».

По словам белорусского премьера, Белоруссия оформила около 45 тысяч тонн яблок, а собрано для экспорта было 90 тысяч тонн. При этом в режиме реэспорта в Россию было отправлено яблок примерно в 10 раз больше, т.е. 450-500 тысяч тонн.

Кобяков также отметил, что поставка в Россию яблок в режиме реэкспорта осуществлялась официально, то есть только из тех стран, которые не попали под российское продовольственное эмбарго.

Напомним, ранее российское руководство зафиксировало несоответствие между объёмами ввозимой в Россию из Белоруссии сельхозпродукцией и объёмами официально выращенной там. В частности, в 2015 году в РФ из Республики Беларусь поступило порядка 573 тысяч тонн яблок и грибов, при том что собранный там урожай был в 5 раз меньше.

Источник фото: ru.wikipedia.org

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать