Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Лавров раскритиковал НАТО за бомбардировки Югославии

Глава МИД России назвал бомбардировки Югославии войсками НАТО самой настоящей агрессией.
1:18 31 Октября 2016 70
Лавров раскритиковал НАТО за бомбардировки Югославии

Вооружённое нападение войск НАТО на Югославию в 1999 году было самой настоящей агрессией, первым нападением на суверенное государство после времён победы над Третьим рейхом. Соответствующее заявление в интервью телеканалу «Россия —1» сделал глава МИД России Сергей Лавров.

«Агрессия против Югославии была, конечно, именно агрессией. Кстати, это было первое вооруженное нападение в Европе на суверенное государство после 1945 года», — заявил Лавров.

Глава российского внешнеполитического ведомства также отметил, что в ходе бомбардировок Югославии войсками альянса погибло огромное количество мирных граждан, в частности, несколько сотен детей, а ещё около четверти миллиона жителей стали беженцами. Кроме того, было разрушено огромное число строений и зданий, в частности, жилые дома, мосты, телевидение Сербии и многое другое.

При этом, как отметил Лавров, именно западные страны, в особенности США и Великобритания, из-за ситуации в Сирии «доходят в своей истерике до публичных оскорблений», используя в адрес России слова типа «варварство» и «военное преступление».

Российский министр, кроме того, обратил внимание на то, что, если бы Россия тогда не отреагировала на это «грубейшее нарушение международного права», то «наша история пополнилась бы очень неприятной страницей».

Источник фото: twitter.com/@tass_agency

 

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать