Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Пытаясь уничтожить экономики РФ и США, страны Залива роют могилу себе

Аравийские монархии, пытаясь всеми правдами и неправдами побольнее задеть своих конкурентов по нефтедобыче, в итоге сами оказались в невыгодном положении: им пришлось обложить налогами своих граждан
18:37 11 Декабря 2015 980
Пытаясь уничтожить экономики РФ и США, страны Залива роют могилу себе

Аравийские монархии, пытаясь всеми правдами и неправдами побольнее задеть своих конкурентов по нефтедобыче, в итоге сами оказались в невыгодном положении: вследствие своей непродуманной политики по сохранению уровня добычи черного золота и продолжения бомбежек Йемена шестерке стран Залива пришлось ввести налогообложение для граждан.

Такого в истории стран Персидского залива еще не было: арабские шейхи вследствие падения цен на черное золото и затяжную операцию в Йемене решили ввести налогообложение для граждан своих стран. Решение на ввод налога на добавленную стоимость (НДС) было принято на совете сотрудничества стран Залива (GCC), куда входят королевства Саудовская Аравия, Бахрейн, Катар, ОАЭ, Оман и Кувейт. Причиной же этого нововведения стало «значительное снижение» денежных поступлений в казну от продаж нефти. И это не удивительно, учитывая, что именно эта шестерка лоббирует и дальнейшее наращивание (или, по крайней мере, сохранение) текущих показателей нефтедобычи. Сократи она добычу, и цена бы поднялась, и как следствие – в бюджет стран поступало бы больше денег.

Интересно, что продолжение политики демпинга на нефтяном рынке и лоббирование идей по сохранению и даже наращиванию добычи и, как следствие, внутренние проблемы, никак не сказываются на крупнейшем игроке региона – Саудовской Аравии: королевство все равно, не смотря на баснословные траты, продолжает поддерживать «умеренных оппозиционеров» в Сирии и бомбить хуситов в Йемене.

Вероятно, происходит это вследствие вспыльчивости нового короля, который за полгода правления успел нажить себе немало врагов как внутри государства, так и за его границами. Подобная необдуманная политика может в конечном итоге привести Персидские страны к масштабным социальным взрывам: местные эксперты указывают на такую возможность, приводя в пример недавние истории в Тунисе, Египте или Бахрейне.

Надо сказать, что эти изменения, к которым в скором времени добавится и взимание подоходного налога, коснутся как богатейших людей шестерки стран Залива, так и простых обывателей, - это действительно значительно ударит по карманам жителей аравийского полуострова. Даже не смотря на то, что подобные идеи обсуждались уже не первый год, делать это только по формальной причине «снижения цены на нефть» - лицемерие, ибо Аравийские монархии сами, получается, вырыли себе могилу. Пытались уничтожить экономики РФ и США, а в ловушке оказались сами.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать