Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

РФ делает судьбоносную ставку на золото: принято неожиданное решение

Российские власти планируют увеличивать запасы исключительно в драгоценных металлах.
10:54 31 Октября 2016 666
РФ делает судьбоносную ставку на золото: принято неожиданное решение

В последнее время все очевиднее становится недоверие к валютным накоплениям. Основной причиной тому служит нестабильность мировой экономики, вызванной низкими ценами на углеводороды и проблемы в ведущей мировой экономике, а также снижением доверия к доллару и евро.

В России уже давно стали выделять значительные средства на закупку драгоценных металлов для пополнения своих запасов. Однако в 2017 году Гохран полностью отказался от валютных закупок и собирается пополнять Госфонд исключительно драгоценными металлами. Стоит отметить, что, по словам главы российского хранилища, в прошлом году все средства были направлены на закупку алмазов.

Власти РФ при этом значительную часть драгметаллов закупают у отечественных компаний, занимающихся добычей и переработкой драгметаллов. Таким образом, достигается увеличение положительного эффекта для развития экономики страны и стабильности отечественной валюты, которая становится более стабильной.

В итоге рубль благодаря наращиванию «золотого обеспечения» увеличивает свою привлекательность на международном валютном рынке. Благодаря чему растет и общая инвестиционная привлекательность российских активов. Сделав акцент на покупке золота, Гохран обеспечивает стабильность экономики страны и обеспечивает условия для дальнейшего ее поступательного развития. Данное решение может оказаться судьбоносным для всей страны  в столь неспокойной мировой финансовой обстановке.

история фото: twitter.com/@fmanger03

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать