Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Секрет успеха: опубликованы списки активов украинских политиков

Богатства украинских политиков шокировали жителей страны.
17:33 31 Октября 2016 72
Секрет успеха: опубликованы списки активов украинских политиков

В начале сентября на Украине была успешно запущена система электронного декларирования предназначенная для госслужащих страны. Но стоит отметить, что бесперебойная работа была налажена лишь в октябре 2016 года. Последний день, когда украинский политик может заполнить декларацию о своих расходах и недвижимости – 1 ноября.

Декларации украинских чиновников не на шутку обеспокоили жителей страны: доходы большинства громких политиков исчисляются миллионами, у всех большие дорогостоящие дома, автомобили и обширные коллекции антиквариата.

Депутат Верховной Рады Сергей Тарута

Секрет успеха: опубликованы списки активов  украинских политиков

Источник фото:  vk.com/ukraine_for_peace

Украинский внефракционный политик Сергей Тарута за 2015 года задекларировал более 5,5 млн. долларов, 560 тысяч евро (в пересчете на национальную валюту выходит порядка  130 млн. гривен). У бывшего губернатора Донецкой области имеется внушительная коллекция антиквариата (особые «бриллианты» собрания – это картины Айвазовского и Брюллова) в количестве 100 изделий.

В собственности семьи украинского чиновника Сергея Таруты числится три квартиры в центре Киева, площадь каждой из которых составляет приблизительно 200 кв. метров, апартаменты в Мариуполе, крымских городах – Партените и Никите  и Донецке. Кроме того, у четы Таруты имеется несколько земельных участков в нескольких областях Украины.

Общий доход Сергея Таруты за 2015 года составил более 2,1 млн. гривен.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман

Секрет успеха: опубликованы списки активов  украинских политиков

Источник фото: vk.com/ukraine_for_peace

Второе лицо украинской политики – премьер-министр страны Владимир Гройсман, назначенный на пост в апреле 2016 года, задекларировал более двух млн. гривен, 870 тысяч долларов и 460 тысяч евро наличными.

У семьи Владимира Гройсмана на нескольких счетах в украинских банках хранится более двух миллионов гривен, 16 тысяч евро.

Аналитики узнали, что у украинского премьера имеется обширная коллекция часов элитных марок в количестве 12 экземпляров, среди них Rolex, Ulysse Nardin и другие не менее дорогостоящие образцы.

Касательно недвижимости, семья Владимира Гройсмана является владельцем нескольких земельных участков и домов на Виннице и квартир в украинской столице.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков

Секрет успеха: опубликованы списки активов  украинских политиков

Источник фото: vk.com/ukraine_for_peace

Доход украинского политика и бизнесмена Арсена Авакова за 2015 год наличными и на счетах в банках составил более двух миллионов гривен. Кроме того у министра внутренних дел Украины имеется солидная недвижимость: две квартиры в Харькове, одна в Чугуеве и земельный участок с домом в Харьковской области.

Супруга Арсена Авакова Инна не отстает от своего мужа: за 2015 года ее доход составил 1,3 млн. гривен, 30 тысяч евро и 257 тысяч долларов.

В коллекции семьи Арсена Авакова, так же как и у Сергея Таруты, имеется внушительная коллекция антикварных изделий, среди них часы и оружие. Кроме того жена главы МВД Инна обзавелась коллекцией шуб в количестве трех единиц и более 700 бутылок вина.

Сергей Тарута, Владимир Гройсман и АРсен Аваков - это лишь немногие представители украинской политики, которые поразили граждан своей страны своими декларациями. После 1 ноября 2016 года можно будет составить полную картину того, чем живет «элита» Украины. 

 

источник фото: vk.com/historicaljustice

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать