Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Мария Захарова прокоментировала предложение снять России часть долга с Киева

«Россия должна последовать примеру ЕС и добровольно реструктировать долг Украины», - об этом недавно сказал постоянный представитель Евросоюза в РФ Вигаудас Ушацкас. Уполномоченный МИД РФ Мария
0:44 12 Декабря 2015 3581
Мария Захарова прокоментировала предложение снять России часть долга с Киева

«Россия должна последовать примеру ЕС и добровольно реструктировать долг Украины», - об этом недавно сказал постоянный представитель Евросоюза в РФ Вигаудас Ушацкас.

Уполномоченный МИД РФ Мария Захарова назвала смешными предложения главы представительства ЕС, касающиеся прощения украинского долга и признании московских санкций в адрес Киева незаконными.

В своем сообщении Захарова сказала, что Ушацкас сделал ряд необычных, но несколько противоречащих друг другу сообщений. Постпред сначала предложил России «по-дружески» списать Украине долг, а на следующий день сообщил, что Украина не будет снимать санкции с Москвы: «Новогодних подарков ждать не стоит».

«По словам представителя Евросоюза получается, что Россия должна сделать Украине «подарок» в виде списания долга, а это собственные деньги РФ, а от Украины взаимности в виде снятия санкций ждать не приходится», - добавила Мария Захарова. При этом подобные «подарки» Киеву делают постоянно в виде перевода миллионных платежей.

Владимир Путин сообщил на неделе, что Россия готова реструктировать долг Украине в числе 3 млрд долларов, если США, ЕС или МФИ дадут России гарантии, но гарантий получено не было.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать