Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Директор ФБР выступал против обвинений в адрес России в хакерских атаках

Глава ФБР боялся, что публичные обвинения РФ повлияют на исход выборов в США.
1:56 1 Ноября 2016 48
Директор ФБР выступал против обвинений в адрес России в хакерских атаках

Нью-Йорк (США), 1 ноября — Глава ФБР Джеймс Коми заявил, что власти США не должны публично обвинять Москву в причастности к кибератакам, передает агентство ТАСС.

По мнению Коми, упоминание России в контексте хакерских атак в Соединенных Штатах повлияет на исход президентских выборов.

В начале октября представители Министерства национальной безопасности (МНБ) выступили с заявлением, в котором рассказали о наличии «серверов, эксплуатирующихся российской компанией», которые получили доступ к избирательным системам некоторых американских штатов. Однако члены МНБ признали, что винить в этом российское правительство они не имеют права.

Глава ФБР посоветовал не упоминать Россию в заявлениях о кибератаках. По мнению Джеймса Коми, следует ограничиться формулировкой о «другом государстве, которое пыталось  подорвать  президентские выборы в США».

Директор ФБР не сомневался, что за хакерскими атаками стоит иностранное государство. Однако он настаивал, чтобы Бюро не винило Россию в причастности к этим нападениям.

Источник фото: world.fedpress.ru

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать