Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

«Средний класс» больше не составляет большинство жителей США

По данным оценок социологов число совершеннолетних граждан США, которые принадлежат к «среднему классу», уменьшилось до 120,8 млн человек. По материалам исследования «средний класс» больше не
3:14 12 Декабря 2015 892
«Средний класс» больше не составляет большинство жителей США

По данным оценок социологов число совершеннолетних граждан США, которые принадлежат к «среднему классу», уменьшилось до 120,8 млн человек.

По материалам исследования «средний класс» больше не составляет большинство жителей Соединенных штатов Америки. Специалисты центра социологии провели очередное исследование в Вашингтоне. Теперь бедных и богатых стало больше, что может привести к демографическому сдвигу, который станет переломным пунктом в социально-экономическом развитии США, считают специалисты.

Правительство Америки и население всегда ориентировались на «средний класс», так как этот слой населения является носителем и воплощением ценностей. К жителям «среднего класса» отнесли граждан, у которых годовой заработок на семью из 3 человек составил от 42 тысяч долларов до 126 тысяч.

Для нижней планки стоял показатель две трети дохода от таких семей, а верхний - вдвое выше.Этот показатель поделил население на две равные части: у одной половины доходы выше среднего, а второй – ниже.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать