Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Полная неудача ИГИЛ: Сирийская авиация сорвала планы боевиков в Хомсе

Сирийские бомбардировщики не оставляют шансов боевикам прорвать линию оборону САА.
14:11 1 Ноября 2016 1517
Полная неудача ИГИЛ: Сирийская авиация сорвала планы боевиков в Хомсе

Дамаск (Сирия), 1 ноября — На востоке провинции Хомс не утихают боевые действия между правительственными войсками САР и боевиками террористической группировки Исламское Государство*.

Во вторник утром сирийские ВВС нанесли ряд авиаударов по конвою террористов, которые готовились атаковать правительственные силы в районе месторождений Аль-Махр. Очередное наступление было сорвано благодаря своевременной информации, полученной разведчиками САР. Сирийские бомбардировщики нанесли несколько точечных авиаударов по позициям джихадистов в нескольких километрах от блокпоста САР.

Согласно данным военного источника, сирийские боевые самолеты не только уничтожили колонну боевиков, но и проложили дорогу для контрнаступления наземных войск, которые незамедлительно воспользовались сложившейся ситуацией. Солдаты сирийской армии атаковали позиции джихадистов в населенных пунктах Аль-Саан аль-Асвад, Аль-Канту и Аль-Захир. В ходе штурма деревень сирийцы нанесли сильнейший удар по исламистам, уничтожив несколько штаб-квартир и ликвидировав десятки боевиков.

*Запрещенная в РФ террористическая организация

источник фото: twitter.com/@yawuxiv

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать