Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Прогноз: разработка новых месторождений Арктики начнется в конце 2020-х

Однако подготовительные работы по освоению месторождений необходимо вести уже сейчас.
16:03 1 Ноября 2016 61
Прогноз: разработка новых месторождений Арктики начнется в конце 2020-х

МОСКВА, 1 ноября — Разработка новых арктических месторождений начнется в конце следующего десятилетия. Об этом говорится в утвержденном министром энергетики России прогнозе научно-технологического развития отраслей топливно-энергетического комплекса страны.

Как уточняется в документе, сложности поставленных задач, а также техническое и технологическое состояние российского бурового флота на данный момент не позволяют осваивать новые арктические месторождения.

«Чтобы добывать нефть в арктических проектах недостаточным является лишь наличие буровых станций. Для успешной добычи нефти в данном регионе потребуются ледоколы, судна снабжения, а также танкеры, предназначенные для использования в суровых погодных условиях. Необходимо преодолеть зависимость от импортного оборудования и услуг, которые, в отдельных видах работ превышают 90%», – отмечается в документе.

Как говорится в прогнозе, развитие технологий добычи должно пойти по двум направлениям одновременно: на основе сейсмически устойчивых платформ и роботизированных  подводных комплексов.

Источник фото: vk.com/tassagency

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать