Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Мечты о «перемоге»: Украина обречена даже металлолом закупать в РФ

Украинский бизнес окончательно разочаровался в будущем с ЕС и стремится возобновить связи с РФ.
17:19 1 Ноября 2016 14751
Мечты о «перемоге»: Украина обречена даже металлолом закупать в РФ

Киев (Украина), 1 ноября — После того, как произошел радикальный разворот Украины в сторону ЕС, местные представители бизнеса грезили об открытых границах и свободном доступе к европейским товарам. Но прошло время и сейчас почти все украинские бизнесмены успели распрощаться с мечтой об «экономической перемоге», которую изначально планировалось достичь сообща с ЕС без России.

Дело дошло уже до того, что отдельные украинские предприятия не в состоянии закупать даже металлолом в Европе. В итоге украинские производители вновь обратили свои взоры в сторону России.

В последнее время на Украине успели отметить особую выгодность взаимоотношений с российскими контрагентами. В РФ наблюдается профицит лома черного металла, который составляет 3 млн т в год, при этом экспортные сборы на него составляют всего 7,5%.

Стоит отметить, что после падения курса рубля ведение бизнеса с российскими контрагентами стало еще более выгодным. Дело уже дошло до того, что представители украинской трубно-колесной компании «Интерпайп» в местных СМИ заявили, что ждут первые поставки лома из РФ уже в ноябре. Директор данной компании заявил, что нерентабельность ведения бизнеса с европейскими партнерами обусловлена и разной шириной ж/д колеи, что вынуждает переплачивать за перегрузку товара.

источник фото: twitter.com/@YTPO__Ru

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать