Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

В полку прибыло: «Аллигаторы» летят на Кубань

Новая партия Ка-52 поступают на вооружение ЮВО.
20:35 1 Ноября 2016 294
В полку прибыло: «Аллигаторы» летят на Кубань

В отдельный вертолетный полк Южного военного округа (ЮВО) поступило 3 новых вертолета Ка-52 «Аллигатор». Об этом журналистам рассказали в пресс-службе ЮВО.

Как уточняется в сообщении, данное пополнение авиационной техники позволит сформировать специальную эскадрилью «Аллигаторов», которая к концу календарного года увеличится еще на 10 машин.

«1 декабря мы планируем начать облет нашей новой техники. Будем проводить плановые мероприятия по боевой подготовке, а также обучение пилотов, которые не имели опыта управления Ка-52. Наша цель – обучить как можно большее количество пилотов и составить костяк ударной авиации Южного военного округа», – подчеркивают в пресс-службе ЮВО.

По оценкам специалистов, на сегодняшний день Ка-52 является уникальной военной машиной – это единственный ударный вертолет в мире, имеющий более 12 тонн взлетной массы.

Столь же положительно отмечаются скоростные и маневренные возможности «Аллигатора»: высота бреющего полета измеряется в метрах, что позволяет использовать вертолет в сложных погодных и рельефных условиях местности.

Как подчеркивают представители Минобороны РФ, в 2017 году количество новейших ударных вертолетов Ка-52 в вертолетных полках Южного военного округа будет увеличено.  

Источник фото: vk.com/mil_russia

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать