Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Безответственность: ГУП «Водоканал СПб» наплевать на здоровье петербуржцев

Предприятие не спешит избавляться от вредных отходов сточных вод.
23:54 1 Ноября 2016 103
Безответственность: ГУП «Водоканал СПб» наплевать на здоровье петербуржцев

Санкт-Петербург, 1 ноября — В последнее время множество петербургских СМИ активно освещают безответственную работу ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», в частности, в Приморском районе Северной столицы. Дело в том, что из-за складирования данным предприятием сточных отходов, все больше жителей северо-западной части города жалуются на серьезное ухудшение самочувствия и проблемы со здоровьем

«НьюИнформ» в ранее опубликованной статье попытался разобраться в ситуации и выяснил, что проблема действительно актуальна и требует скорого разрешения. Нарушения, которые были замечены в работе «Водоканала Санкт-Петербурга», являются непозволительными для организации государственного уровня.

В скором времени после публикации статьи на нашем сайте, в редакцию издания поступило любопытное сообщение от неграмотного представителя пресс-службы ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» с просьбой «освЯтить их позицию». Однако прошение проблемной организации было больше похоже на наглую попытку снять с себя ответственность за допущенную  халатность.

«Дело в том, что полигон «Северный», который в вашей статье называется единственным источником неприятного запаха, находится через забор от полигона твердых бытовых отходов», — утверждал в письме представитель пресс-службы предприятия.

Кроме того, на сайте «Водоканала» в связи с этой проблемой даже был опубликован пресс-релиз, в котором компания признала, что ее деятельность провоцирует, грубо говоря, региональную экологическую катастрофу, и никакого плана действий по устранению данной проблемы у них не имеется. То есть в предприятии не отрицают, что складируемые ими отходы на «Северном» могут нанести вред здоровью десяткам тысяч петербуржцев, не говоря уже о природе.

Безответственность: ГУП «Водоканал СПб» все равно на здоровье петербуржцев

Вместо того, чтобы искоренить проблему в корне, и, как минимум, перенести полигон с отходами в более подходящее для таких целей место, «Водоканал» пытается успокоить общество информацией о регулярно распыляемом на полигоне реагенте. Кстати, данные о химическом составе «спасительного» вещества, а также о его воздействии на организм человека и окружающую среду в предприятии раскрывать не торопятся.

Безответственность: ГУП «Водоканал СПб» все равно на здоровье петербуржцев

Даже когда вопрос «встал ребром», и появилась реальная угроза репутации компании, в «Водоканале» не предприняли ни единого конкретного шага, чтобы решить проблему. Попытавшись оправдать себя, ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» в очередной раз обнажил безответственное отношение к своей работе, что для предприятия государственного уровня  абсолютно неприемлемо.

источник фото: fontanka.ru

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать