Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

«Эра золота»: Алисенов о золоте, «долларовой пирамиде» и США

Эксперт рассказал о динамике цен на золото и мировых процессах, которые сейчас ее определяют.
20:55 1 Ноября 2016 1940
«Эра золота»: Алисенов о золоте, «долларовой пирамиде» и США

Недавно в иностранных СМИ обратили внимание на то, что колебания цен на золото взаимосвязано с прогнозами по итогам голосования в США на президентских выборах. Данная закономерность объясняется разными прогнозами о будущей финансовой политикой мировой державы. «НьюИнформ» обратился к доценту факультета экономических и социальных наук Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ (РАНХиГС) Алисену Сакиновичу Алисенову.

Экономический эксперт сразу же отметил, что сейчас в мире сложилась довольно сложная экономическая ситуация, в которой доверие к американской валюте в качестве международного платежного средства продолжает падать. Причиной тому становится продолжающиеся проблемы в экономике США и рост госдолга.

Алисенов подтвердил, что колебания цен на золота имеет зависимость от итогов выборов в США. По его мнению, цена на золото сохранит свою тенденцию к росту до конца года и этот актив останется крайне востребованным. При этом он сказал, что при избрании Хиллари Клинтон на пост президента США стоит ожидать более значительного удорожания золотых активов.

Алисен Сакинович отметил, что и после американских выборов золото останется востребованным на рынке, так как ФРС США в скором времени будет вынуждена поднять учетную ставку. Данное решение американского финансового регулятора усилит давление на ведущую мировую экономику.

Как следствие, мировая долларовая гегемония получит ощутимый удар и наступит «эра золота». Эксперт считает, что будущее, по крайней мере в ближайшее время, будет за золотом, а схлопование финансового пузыря США и обрушение «долларовой пирамиды» - это не вопрос, вопрос заключается только в том, когда это произойдет.

США в последнее время постепенно теряет свои позиции на мировых финансовых рынках. Однако продолжает сохранять ведущую роль. При этом с американской стороны для поддержания стабильности своей финансовой системы все чаще используются административный ресурс и нерыночные механизмы воздействия на действия своих «партнеров», которые вынуждены следовать в «фарватере» интересов ФРС интернациональных корпораций.

источник фото: twitter.com/@E_DinarCoin

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать