Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Деньги дороже дружбы: алчный Сухарев ушел от Навального в Transparency International

«Антикоррупционер» Сухарев предал друга ради карьеры.
0:18 2 Ноября 2016 137
Деньги дороже дружбы: алчный Сухарев ушел от Навального в Transparency International

Не так давно в СМИ появилась информация о том, что в Петербурге возобновило работу отделение международной организации Transparency International (TI). Но чем же на самом деле является TI?

Сам фонд по борьбе с коррупцией (не путать с ФБК А. Навального), целью которого, по заявлению организаторов, является создание «мира, свободного от проявлений коррупции», был основан в начале 90-х. В Петербург Transparency International пришла в 2013 году, и, просуществовав несколько месяцев, была закрыта после ухода директора регионального отделения Дмитрия Сухарева.

Transparency International называет себя организацией, которая не зависит и не поддается различным рычагам влияния.

Однако информация, приведенная на официальном сайте организации, говорит об обратном. Со дня своего основания TI целиком и полностью финансировалась из-за океана через такие фонды, как Национальный фонд демократии (NED) и Агентство США по международному развитию (USAID) - спонсор цветных революций.

Деньги дороже дружбы: алчный Сухарев ушел от Навального в Transparency International

источник фото: transparency.org.ru

Деньги дороже дружбы: алчный Сухарев ушел от Навального в Transparency International

источник фото: transparency.org

А если, помимо источника доходов, вспомнить, как организация пыталась протолкнуть в законодательство РФ сперва напрямую, а потом уже руками А. Навального спорную поправку #20 - выходит, что Transparency International является конторой, работающей на деньги Госдепа США и пытающейся «навести» порядок в России. Именно поэтому в 2015 году TI была признана «иностранным агентом».

Тем не менее, организация продолжила вести свою деятельность через компанию Алексея Навального «Фонд Борьбы с Коррупцией». Должность регионального директора отделения ФБК в Петербурге занимал тот самый человек, который ушел из TI  в 2013 году – Дмитрий Сухарев.

Однако волею судеб, после трех лет работы в «ФБК», он решил дать попятную и опять вернуться в Transparency International.

Номинально, на данный момент, «Фонд Борьбы с Коррупцией» практически прекратил свою деятельность в Санкт-Петербурге. А вот петербургский офис TI  буквально восстал из мёртвых.  

Деньги дороже дружбы: алчный Сухарев ушел от Навального в Transparency International

источник фото: anna-news.info

Случилась эта «реинкарнация» благодаря талантам Сухарева? Мало вероятно. Очевидно, что денежный поток из Госдепа просто был перенаправлен из не приносящей уже должной пользы делу «развала России» ФБК, в более перспективный, по мнению западных боссов, проект TI. А куда идут деньги – туда идёт и Сухарев. Вспомните, как он забросил свою «Муниципальную Пилу», ради должности в TI, и как забросил TI, ради популярного у американцев в какой-то момент ФБК. И вот теперь, хлопнув дверью ФБК, Сухарев устремляется обратно в Transparency International. Такие телодвижения характеризуют Дмитрия Сухарева, как человека исключительно расчётливого и алчного. Не имеющего принципов и убеждений. Человека, единственной целью которого является нажива, а все «расследования» и «общественная деятельность» которого не более чем зарабатывание очков перед американскими боссами.

В итоге же мы можем наблюдать, как заокеанские борцы за «демократию» и мир без коррупции, подкупая различных общественных деятелей, лоббируют свои интересы в России руками её граждан. Одним из таких западных «партнеров» стал Дмитрий Сухарев, который за любые деньги готов выполнять приказы, поступающие от тех, кто ему платит.

источник фото: suharev.livejournal.com

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать