Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Конашенков раскрыл реальные различия ситуаций в Алеппо и Мосуле

Таким образом он прокомментировал заявление Джона Кирби.
10:49 2 Ноября 2016 568
Конашенков раскрыл реальные различия ситуаций в Алеппо и Мосуле

Официальный представитель российского министерства обороны генерал-майор Игорь Конашенков рассказал о реальных различиях ситуаций в Алеппо и Мосуле, таким образом прокомментировав заявление представителя Госдепа США Джона Кирби.

По его словам, сирийская военная авиация и воздушно-космические силы (ВКС) России уже более двух недель не осуществляют полёты в районе города Алеппо, в то же время, американские бомбардировщики ежедневно проводят атаки по иракскому Мосулу. Так, только за последние сутки авиация международной коалиции во главе с США совершила 25 вылетов и нанесла 21 авиаудар по городу и его предместьям.

Второе отличие заключается в том, что силами России и сирийского правительства в Алеппо были организованы шесть гуманитарных коридоров для мирных жителей. При этом гражданские уже давно готовы покинуть город, но не могут это сделать из-за непрекращающихся обстрелов боевиков различных незаконных вооружённых формирований. В Мосуле же речи о создании гуманитарных коридоров не идёт.

В-третьих, в Алеппо были развёрнуты два специальных коридора для безопасного выхода боевиков с оружием и техникой из города в другие районы страны. Западная коалиция же собирается попросту уничтожить всех боевиков в Мосуле, невзирая на жертвы среди мирного населения.

Четвёртое отличие заключается в том, что в Алеппо работают различные международные организации (Красный полумесяц, ООН и др.) и журналисты. В Мосуле же полностью отсутствует любое информационное покрытие.

В заключение Конашенков особое внимание уделил вопросу «освобождения» Мосула (западная коалиция осуществляет подготовку к штурму городских кварталов города), в результате которого можно ожидать массовых жертв среди гражданского населения.

Источник фото: twitter.com/dimsmirnov175

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать