Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Мощнейший удар WADA в спину России обернулся «комариным укусом» для русских

WADA совершило попытку нанести спорту РФ урон, и ему это почти удалось.
11:55 2 Ноября 2016 1139
Мощнейший удар WADA в спину России обернулся «комариным укусом» для русских

Помимо желания дискредитировать Россию на мировой арене, своей «атакой» WADA преследовало и другие цели.

В первую очередь, несправедливо дисквалифицировав российских спортсменов, представители антидопингового агентства  хотели подорвать доверие к российскому спорту, а вслед за этим и к лидерам страны, обвиняя их в поощрении употребления допинга. Благодаря усилиям россиян все это удалось опровергнуть и поставить WADA на путь реформ и исправления.

В то же время, деятельность агентства преследовала и другие цели – деморализовать спортсменов из РФ. Из 387 спортсменов, намеревавшихся побороться за первенство на Олимпийских играх в Рио, на соревнованиях выступили только 282 человека. Согласно решению МОК, последовавшего за отчетом Макларена в полном составе были дисквалифицированы сборные по тяжелой и легкой атлетике. В итоге, после долгих прений до соревнований легкоатлетов допущена была только одна российская прыгунья в длину Дарья Клишина.

После этого, все также с подачи WADA Запад пошел дальше – в полном составе была дисквалифицирована и паралимпийская сборная.

Такой расклад мог действительно серьезно понизить моральный дух спортсменов России, всегда честно завоевывающих призовые места. WADA совершило попытку нанести спорту РФ урон, и ему это почти удалось.

Российский лидер сразу взял этот вопрос на контроль и своей инициативой лично помешал намерениями антидопингового агентства осуществиться. Например, сразу после отстранения Паралимпийской сборной, в Подмосковье были организованы альтернативные спортивные игры.

«Хочу сказать нашим паралимпийцам: мы, разумеется, будем вас поддерживать и специально организуем соревнования, где вы сможете показать своё мастерство, а поощрение для победителей и призёров будет таким же, каким оно было бы по итогам Олимпийских игр», - заявил Владимир Путин.

Мощнейший удар WADA в спину России обернулся «комариным укусом»

Источник фото:newinform.com

И это – не единственная подобная инициатива. Спортсменам необходима поддержка и руководство страны это понимает. Недавно стало известно, что легкоатлетам, не попавшим на спортивные состязания в Рио-де-Жанейро, будет выплачена денежная компенсация. Сообщалось, что на это Фондом поддержки олимпийцев будет выделено около 40 миллионов рублей.

Всем спортсменам необходима поддержка, а призовые деньги с соревнований – необходимость. На тренировки уходят большие средства, и российский спорт без них не останется.

Первыми компенсацию получат легкоатлеты. Юрий Борзаковский, глава тренерского состава сборной РФ, заявил, что выплаты они получат уже в ноябре. Распределяться они будут соразмерно с рейтингом спортсменов и результатам, которых ожидали от них в Рио.

Отметим, что государство платит спортсменам за их старания Так, например, за золотую медаль олимпийцам выплачивают 4 миллиона рублей, за серебряную - 2,7 миллиона,  а за «бронзу» - 1,7 миллиона. 

Таким образом, спортсмены Елена Исинбаева, Алексей Шубенков и Мария Кучина, от которых  в Рио ждали завоевания «золота», все равно получат наградные деньги.

Выплаты тяжелоатлетам и Паралимпийцам пока не анонсировались, однако их официальные представители убеждены, что получат необходимую поддержку.

Также напомним о недавних заявлениях деятелей спорта РФ о том, что дисквалифицированные спортсмены смогут принять участие в следующей Олимпиаде, а это значит, что попытки прозападного агентства навредить России не увенчались успехом. Вместо того самому WADA нанесли серьезный урон и загнали его в тупик.

Мощнейший удар WADA в спину России обернулся «комариным укусом»

Источник фото:newinform.com

Попытка Запада воздействовать на Россию внешне, через спорт, только помогли продемонстрировать сплоченность страны и заботу государства о своих гражданах. Вместо деморализации, WADA дало россиянам возможность сплотиться и добиться новых внутриполитических побед. Попытки деморализации спортсменов из РФ фактически дали обратный эффект. Антироссийская деятельность WADA может рассматриваться как подготовленный «удар в спину», однако этот мощнейший информационный поток клеветы и несправедливых дисквалификаций не привел к желаемому результату. Все нападки агентства на россиян можно сравнить с комариными укусами, только спровоцировавшими российских, а вслед за ними и других мировых деятелей, на травлю ставшего продажным агентства. 

Источник фото: twitter.com/search?f=images&vertical=default&q=Елена%20Исинбаева&src=typd

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать