Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Сегодня ЦСКА проведет решающий матч в Лиге чемпионов

Игра Лиги чемпионов с «Монако» начнется в 22.45 по московскому времени.
12:32 2 Ноября 2016 57
Сегодня ЦСКА проведет решающий матч в Лиге чемпионов

Сегодня, 2 ноября, в четвертом туре группового этапа Лиги чемпионов УЕФА московский ЦСКА в гостях сыграет с французским «Монако». Встреча начнется в 22.45 по московскому времени.

Для армейцев Москвы этот матч станет решающим в нынешнем розыгрыше самого престижного клубного европейского турнира. Чтобы продолжить борьбу в плей-офф Лиги чемпионов, ЦСКА обязательно нужно обыгрывать «Монако». Однако сделать это будет крайне непросто.

Сейчас ЦСКА находится не в лучшем физическом и психологическом состоянии. За последние пять матчей во всех турнирах армейцы потерпели три поражения, по разу выиграли и сыграли вничью. При этом ЦСКА проиграл крайне принципиальные матчи против «Ростова» (0-2), «Локомотива» (0-1) и «Спартака» (1-3). В итоге москвичи уже серьезно отстают от «Спартака» и «Зенита», которые делят первое место  во внутреннем чемпионате.

В Лиге чемпионов же ситуация не намного лучше: после трех игр в активе ЦСКА два очка и последнее место в группе Е. Возглавляет таблицу как раз сегодняшний соперник россиян – «Монако». У французов пять набранных баллов. Далее идут английский «Тоттенхэм» (4 очка) и немецкий «Байер» (3 очка). Как мы видим, разрыв между командами крайне небольшой, но в случае поражения в сегодняшнем матче ЦСКА, по сути, потеряет шансы на попадание в плей-офф Лиги чемпионов.

Головной боли наставнику москвичей добавляют и кадровые потери: в матче не сыграют полузащитник Роман Еременко, который дисквалифицирован на неопределенный срок из-за подозрения в употреблении  допинга, и полузащитник Алан Дзагоев, до сих пор не восстановившейся от повреждения. Также непонятно, сможет ли ЦСКА рассчитывать на Бибраса Натхо. Такие потери серьезно сказываются на игре армейцев, которым явно не хватает созидающих футболистов. Уровень Лиги чемпионов требует серьезную глубину состава у каждой команды, однако ЦСКА таким похвастаться не может.

«Монако» не поможет ведущий игрок Жоау Моутиньо, но с большой долей вероятности в стартовом составе выйдет ведущий форвард «монегасков» Радамель Фалькао, который уже давно не принимал участие в матчах Лиги чемпионов. Также французы не смогут рассчитывать и на Набиля Дирара.

Особое внимание болельщиков будет проковано, конечно же, к Игорю Акинфееву, антирекорд которого (пропускает в 40 мачтах Лиги чемпионов подряд) оказывает сильное давление на команду. Этот факт тоже явно не на руку армейцам.

И все же шансы на победу у ЦСКА есть, причем не мизерные. В последнем матче со «Спартаком» армейцы хоть и проиграли, но в целом грамотные действия команды отметили болельщики и специалисты. «Монако» не сморится непобедимым соперником, их можно и нужно обыгрывать. Леонид Слуцкий обладает успешным опытом выступления в Лиге чемпионов: при нем ЦСКА дошел до четвертьфинала в сезоне 2009/2010 годов, где уступил лишь будущему обладателю трофея миланскому «Интеру».

Параллельная встреча четвертого тура Лиги чемпионов в группе Е между «Тоттенхэмом» и «Байером» начнется также в 22.45 по московскому времени в Лондоне.

Источник фото: vk.com/pfc_cska

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать