Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

«Калибр» контролирует Черное море

По сообщению INTERFAX.RU, состав Черноморского флота России пополнился двумя малыми ракетными кораблями. В него вошли МРК «Зелёный дол» и «Серпухов». Эти корабли увеличат возможности флота, по
11:14 12 Декабря 2015 2474
«Калибр» контролирует Черное море

По сообщению INTERFAX.RU, состав Черноморского флота России пополнился двумя малыми ракетными кораблями.

В него вошли МРК «Зелёный дол» и «Серпухов». Эти корабли увеличат возможности флота, по охране и обороне акватории черноморского побережья страны и усилят военное присутствие РФ в Средиземном море. Они выполнили межфлотский манёвр из Балтийского в Чёрное море. На них размещены ракетные комплексы «Калибр-НК», получившие известность после боевого применения кораблями Каспийской флотилии, по позициям террористов ДАИШ, базирующихся на сирийской территории.

ЧФ более десяти лет не получал новые корабли. «Зелёный дол» и «Серпухов», представляют собой модернизированные корабли серии «Буян-М». Их строительством занимается Зеленодольский судостроительный завод имени Горького. Первые три корабля этой серии, несут боевое дежурство в Каспийском море, и получили боевое крещение, после успешного поражения объектов в САР.

ВМФ РФ ожидает в своём составе ещё 4 корабля аналогичного типа, находящиеся на стапелях в разной степени готовности.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать