Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Смертельный огонь боевиков в Сирии: серьёзные потери в бою под Алеппо

Сводка из Сирии.
13:47 2 Ноября 2016 1591
Смертельный огонь боевиков в Сирии: серьёзные потери в бою под Алеппо

На севере Алеппо террористы «Исламского государства» (ИГ, организация запрещена в России) провели крупномасштабное наступление на позиции Сирийской Свободной Армии (ССА), обе стороны понесли серьезные численные потери. В Дамаске боевики также продолжают уничтожать друг друга. САА не отвечает на огонь «Джейш Аль-Фатх» в Алеппо из соображений безопасности мирных жителей.

Провинция Алеппо

Террористы ИГ провели крупномасштабное наступление на позиции боевиков ССА в северной части провинции в городах Аль-Масудия и Ахтрин, в результате ожесточённых боёв данные позиции перешли к ИГ. В ходе столкновений была полностью уничтожена группа исламистов ССА, помимо этого убито четыре террориста ИГ. Следует отметить, что стычки на этом не закончились, и перестрелки до сих пор идут около близлежащих населённых пунктов. В районе военной академии бойцы незаконной вооружённой группировки «Джейш Аль-Фатх» обстреляли позиции правительственной армии, несколько солдат САА погибли. Следует отметить, что сирийские войска отказались отвечать на этот обстрел из соображений безопасности мирных жителей.

Провинция Дамаск

Продолжаются бои между террористами ИГ и боевиками организации «Джебхат Фатх аш-Шам» на западных склонах гор Каламун (северо-запад провинции). Террористы в данный момент ведут обстрел исламистов из «Джебхат Фатх аш-Шам» из миномётных орудий. Известно о значительных потерях с обеих сторон, также уточняется более подробная информация.

Провинция Хомс

Российская и сирийская авиация нанесла несколько ударов по позициям боевиков рядом с городом Аль-Сахна и в районе нефтяного месторождения Аль-Махер (восток провинции). В результате авиаударов уничтожено по меньшей мере 10 террористов и несколько единиц их боевой техники.

Провинция Дейр эз-Зор

На юго-западных окраинах города Дейр эз-Зор обнаружено массовое захоронение сирийцев. Сообщается, что большинство обнаруженных - мирные жители, но также были найдены и несколько трупов террористов.

Провинция Даръа

Сирийская разведка узнала о планах боевиков атаковать позиции САА в городе Даръа (район Аль-Балад). Благодаря полученной информации военнослужащие сирийской армии уже начали подготовку к отражению атаки.

Провинция Хасака

Террористы ИГ устроили несколько мощных взрывов неподалёку от города Рмелан (к северо-востоку от города Хасака). Известно о четырёх погибших бойцах формирований Рабочей партии Курдистана, также несколько солдат получили ранения.

Источник фото: twitter.com/novostidamask

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать