Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Зачем Россия восстанавливает «Объект 100» в Крыму?

Военный публицист раскрыл истинный потенциал заброшенных ракетных бункеров «Объект 100».
17:09 2 Ноября 2016 6418
Зачем Россия восстанавливает «Объект 100» в Крыму?

Решение Министерства обороны РФ по восстановлению «Объект 100» (заброшенных ракетных бункеров, расположенных вдоль южного побережья Крыма) прокомментировал военный публицист, штатный автор, военный обозреватель «Агентства политических новостей» Владислав Владиславович Шурыгин.

Как сообщают ФАН, Минобороны РФ планирует восстановить данные военные базы для защиты побережья Черного моря. Отмечается, что эти ракетные бункеры долгое время простояли заброшенными, туристы могли посетить их за символическую плату.

По мнению Владислава Шурыгина, данные объекты находятся на данном этапе в полностью разоренном состоянии, но это не имеет столь большого значения, потому что оружие, которое там будет устанавливаться — совершенно нового поколения.

«Если раньше это были тяжелые ракеты, которые требовали громадной инфраструктуры, то современные установки типа «Бастиона» —новое поколение таких объектов,  они уже стоят практически на мобильных платформах».

Конечно, восстановление этих баз — вопрос развития инфраструктуры Крыма, отметил военный публицист. Россия  относится к Крыму, как к такому стратегическому щиту, который прикроет страну на южном направлении:

«Данный стратегический «щит» сможет прикрыть Россию на южном фронте, соответственно, мы там разворачиваем полноценную военную группировку, заводим туда новое вооружение давным-давно отработанное, созданное еще в советское время,  но очень мощное, такое хранилище и укрытие, потому что эти скальные позиции практически не уничтожаются даже прямым ядерным ударом».

Владислав Шурыгин считает, что вопрос времени, который встает в связи с восстановлением «Объекта 100» не так важен, поскольку при большом желании можно даже «поднять и Титаник со дна моря»:

«Восстановить данный объект можно, вот только вопрос в количестве средств, которые готовы на это потратить. На самом деле ситуация выглядит по-другому: необходимо ли будет полное 100% восстановление данного объекта. Если да, то оно будет проведено, если нужно будет задействовать только 50% процентов — то будет восстановлена лишь часть».

Источник фото: http://aquatek-filips.livejournal.com/361536.html

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать