Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Санкции на пользу: российская птица накормит Евросоюз

Васильевская птицефабрика получила еврономер 58/4.
17:38 2 Ноября 2016 368
Санкции на пользу: российская птица накормит Евросоюз

Васильевская птицефабрика, расположенная в Пензенской области (входит в состав Группы «Черкизово» - крупнейшего производителя мясной продукции на территории России), получила еврономер, который с 1 ноября даёт ей право на экспорт продукции в страны Евросоюза.

Сообщается, что птицефабрика подтвердила соответствие своей системы менеджмента качества и безопасности на производстве международным стандартам тем, что смогла успешно пройти аттестацию на все ветеринарно-санитарные требования ЕС. Теперь же, начиная с 1 ноября этого года, Группа «Черкизово» имеет полное право поставлять свою продукцию на территорию стран Европы. На предприятии заявили, что добиться такого успеха удалось в связи с совершенствованием технологии производства и внедрением высших стандартов качества и безопасности продукции. Теперь же, получив еврономер 58/4 и став частью европейской системы «Traces», птицефабрика сможет не только расширить свой рынок сбыта за пределами России, но и составить существенную конкуренцию местным компаниям.

Руководитель направления экспорта Группы «Черкизово» Андрей Терехин заявил, что Европейский рынок сейчас стал одним из главных приоритетов дальнейшего развития предприятия, и уже ведутся активные переговоры по поводу начала поставок крупных партий мяса птицы европейским покупателям. Он добавил, что компания сможет стать активным игроком данного рынка как из-за того, что страны ЕС являются крупным потребителем мяса птицы, так и благодаря высочайшему качеству выпускаемой продукции и конкурентоспособным ценам Васильевской птицефабрики. Во многом развитию предприятия помогли санкции самого Евросоюза и ответные ограничительные меры РФ, которые дали российским компаниям, в том числе и «Черкизово», уникальные возможности для развития за счёт исчезновения с российского рынка некоторых конкурентов с Запада.

Источник фото: twitter.com/BusinessVectorS

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать