Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Сломанный американский боевой корабль и КПД военного бюджета США

Новейший американский корабль береговой охраны Milwaukee выведен из строя и отправляется «домой», на базу ВМС США. Стоит заметить, что прибрежное судно введено в эксплуатацию в конце ноября и не
13:21 12 Декабря 2015 1857
Сломанный американский боевой корабль и КПД военного бюджета США

Новейший американский корабль береговой охраны Milwaukee выведен из строя и отправляется «домой», на базу ВМС США. Стоит заметить, что прибрежное судно введено в эксплуатацию в конце ноября и не успело отслужить даже месяца. Несмотря на то, что проблемы начались задолго до выхода в море, корабль всё же отправили на службу. В канадском Галифаксе компьютерная система корабля обнаружила неисправности, однако, это не остановило военных. По предварительным данным, причиной проблем на корабле стало резкое падение давления масла.

От официальных американских лиц уже последовали язвительные комментарии по поводу данного инцидента. Так, сенатор Конгресса США по делам вооружённых сил Джон Маккейн заявил, что новость о поломке корабля вызывают озабоченность, ведь судно не успело провести в море и двадцати дней.

Наверное, история с Milwaukee не вызвала бы таких жарких дискуссий, если бы не суммы, которые американское правительство ежегодно тратит на оборону страны. На сегодняшний день США являются абсолютными рекордсменами по количеству средств, выделяемых на военные нужды. Так, в 2014 году американские власти потратили 610 миллиардов долларов, и только в этом году сумма незначительно меньше – 577 миллиардов. В 2016 году Обама уже подписал указ о выделении Украине 300 миллионов долларов, которые включены в общую сумму «военки». И это при том, что американцы активно участвуют в военных операциях в разных уголках планеты, тратя на это дополнительные деньги.

К примеру, военный бюджет России в 7 раз меньше, однако, в его эффективности нельзя усомниться. Наглядным примером послужит воздушная спецоперация в Сирии. За 2,5 месяца российским военным удалось добиться ошеломительных успехов, чего не скажешь об американской антитеррористической коалиции. Мало того, что военное вмешательство США на Ближнем Востоке не имеет международной легитимности, так и его успехи можно назвать довольно ничтожными.

Давайте вспомним один из недавних случаев, когда американские пилоты, находясь в небе над Сирией, по ошибке разбомбили ТЭЦ и трансформаторную подстанцию, заставив медленно, но верно разрушаться местную инфраструктуру. Подобные «ошибки» стоили Европе новыми потоками беженцев.

Что касается российской авиации, она всегда следует принципу «сто раз отмерь, один отрежь». Благодаря координации с правительственными войсками Сирии, российские пилоты стопроцентно уверены в своих целях. Соответственно – КПД не вызывает сомнений.

Многомиллиардные вложения американского правительства в национальную безопасность не оправдывают ожиданий «вкладчиков». И если оперировать не цифрами, а качеством техники и профессионализмом военных, то Россия, безоговорочно, впереди.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать