Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Железнодорожная катастрофа Украины: ржавые вагоны уничтожают экономику

Украинские железные дороги уже не в состоянии перевозить грузы в срок.
20:41 2 Ноября 2016 1600
Железнодорожная катастрофа Украины: ржавые вагоны уничтожают экономику

Украинские железные дороги срывают планы во многих сферах страны. Министры ополчились против главы «Укрзализныци» Войцеха Бальчуна на заседании правительства, прошедшем в среду. Как оказалось, перевозка строительных, зерновых, топливно-энергетических и прочих грузов полностью выбивается из графиков.

По словам Геннадия Зубко, на данный момент поставка вагонов по Черниговской области закрыта всего на 25%, в Ровненской – 30%, Иваново-Франковской – 50%. Это ужасные показатели, отражающие сегодняшнее положение дел «Укрзализныци».

Игорь Насалик, министр энергетики и угольной промышленности, рассказал о графике поставок в его отрасли, по которому отставание составляет почти на 40%.

Министр аграрной промышленности Тарас Кутовой обратил внимание на сложную ситуацию с транспортировкой зерна. Морские суда стоят неразгруженные из-за неспособности железнодорожников соблюдать график. А это  убытки. Так же необходимо освобождать резервуары от зерна, чтобы заполнить их новым урожаем, но это невозможно, поскольку вагонов катастрофически не хватает. В итоге новый урожай просто негде хранить. 

Сам Бальчун признал критическую ситуацию в украинских железных дорогах. Он списал трудности на неэффективное руководство в предыдущие годы. По словам Бальчуна, проблемы железнодорожных перевозок объясняются естественным износом подвижного состава. Но из-за дефицита денежных средств, нет никакой возможности поддерживать техническое состояние вагонов хотя бы на одном уровне. Для этого необходимо ремонтировать хотя бы 35 тысяч вагонов в год, а средств не хватает даже на 20 тысяч.

Бальчун так же подтвердил, что «Укрзализныця» находится в состоянии технического дефолта примерно с апреля этого года. Его команда нашла огромное количество нарушений, в том числе среди тендерных закупок. Глава добавил, что учитывая нынешнее состояние, он, и вся польская команда, в итоге останется «стоять в стороне», наблюдая, как железные дороги Украины развалятся окончательно.

 

Источник фото: twitter.com/qeleotron

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать