Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Депутаты Госдумы хотят снизить возраст избирателей

Депутаты от фракции ЛДПР предлагают допускать к голосованию на выборах с 16 лет.
20:52 2 Ноября 2016 42
Депутаты Госдумы хотят снизить возраст избирателей

Представители фракции ЛДПР Василий Власов и Алексей Диденко активно предлагают снизить возраст для избирателей с 18 до 16 лет. Депутаты Госдумы утверждают, что нынешняя молодежь куда более умная и активная, значительно быстрее развиваются, чем предыдущее поколение. И этот прогресс роста сознания среди молодых людей увеличивается с каждым годом.

На сегодняшний день с момента наступления 16 лет гражданин России может вступать в брак, сдавать экзамены на права, работать, а также нести уголовную ответственность. Депутаты считают странным такое возрастное ограничение и активно призывают к тому, чтобы разрешить гражданам с 16 лет принимать участие в выборах, влиять на судьбу своей страны.

Однако, эксперты считают, что такая инициатива от фракции ЛДПР исходит лишь по причине того, что они очень надеются на поддержку молодежи. Но процент вовлеченности в политическую жизнь страны среди молодых людей крайне мал на сегодняшний день. Эксперты предлагают заняться в первую очередь привлечением избирателей старше 18 лет, а после уже думать о снижении возрастного порога.

Источник фото: twitter.com/HalyavaSochi

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать