Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Украина собирается добывать газ по методу фрекинга

Они хотят избавиться от зависимости российского газа.
1:48 3 Ноября 2016 135
Украина собирается добывать газ по методу фрекинга

На Украине газодобывающие компании стоят довольно амбициозные планы на ближайшее будущее. Вот, например дочка компании «Нафтогаз» «Укргаздобыча» решила начать добывать сланцевый газ. И все бы ничего, но добычу они проводят при помощи гидроразрыва пласта, то есть фрекинга. Таким образом, они хотят избавиться от своей газовой зависимости.

Как только стартовал проект по добыче сланцевого газа, поступили заявления, что все работы, которые проводились украинской компании, были согласованы с европейскими партнерами. То есть свою первую скважину они делали по европейским технологиям.

Есть определенные вопросы, которые так и остались без ответа. Например, председатель «Нафтогаза» Андрей Коболев так и не ответил СМИ, где на Украине пробурили скважину. Более того, они ведь собираются исключить, таким образом, свою зависимость от российского газа, но при этом не имеют опыта добычи сланцевого газа методом фрекинга. Получается, что им в любом случае придется сотрудничать с европейскими странами, которые обладают данными знаниями, а это явно не бесплатно.

Напомним, что метод фрегинга подразумевает под собой закачивание жидкости глубоко в земную кору для того, чтобы расколоть ее и начать добычу газа.

Источник фото: ru.wikipedia.org

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать