Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

NI рассказал о превосходстве Т-50 ПАК ФА перед китайским Чэнду J-20

Редактор издания вновь сравнил новейшие истребители.
11:01 3 Ноября 2016 1383
NI рассказал о превосходстве Т-50 ПАК ФА перед китайским Чэнду J-20

Аналитическое издание The National Interest раскрыло карты в вопросе противостояния китайского Чэнду J-20 и российского Т-50 ПАК ФА.

 Поднебесная сейчас рекламирует свой истребитель везде, где только можно, и причины этого вполне понятны. Ранее новости о самолёте приходили только с различных этапов его тестирования на протяжении нескольких лет, сейчас же его впервые продемонстрировали на авиашоу в Китае, как символ растущей военной мощи Пекина.

Издание же задалось вопросом, как новый стелс-истребитель может показать себя в реальном военном конфликте, и сможет ли он тягаться со своими лучшими конкурентами, главным из которых является российский истребитель пятого поколения Т-50 ПАК ФА? В прошлом году редактор TNI Дэйв Маджумдар уже задавался этим вопросом, но сейчас появились новые интересные подробности.

Данные самолёты покажут себя по-разному в зависимости от типа конфликта, но факт в том, что ПАК ФА, безусловно, отлично себя показывает в воздухе, в то же время, неизвестно, на что способен J-20. Китайский истребитель больше, а значит имеет и большую полезную нагрузку, но для превосходства в воздухе этого мало.

Вероятность встречи в открытом бою двух стелс-истребителей крайне мала, даже в том случае, если они будут использовать инфракрасные приборы поиска и приборы отслеживания, потому ни одна из сторон не сможет стрелять с максимальной дистанции.

Это означает, что истребители будут вынуждены вступить в бой на линии видимости друг друга. J-20, который использует двигатели от Су-27, заметно проигрывает ПАК ФА в мощности. Кроме того, российский истребитель имеет трехмерный управляемый вектор тяги, что даёт ему преимущество в маневренности и контроле. Это всё означает, что российский самолет имеет преимущество в скорости поворота, радиуса поворота и большим углом атаки (при управляемом полёте). Даже в том случае, если будут использованы высокоточные ракеты и нашлемная система целеуказания и индикации, то у ПАК ФА всё равно сохраняется некоторое преимущество.

Дэйв Маджумдар завершил своё сравнение тем, что ещё раз подчеркнул то, что подобный конфликт является теоретическим, также он выразил уверенность в том, что между Россией и Китаем не может произойти подобного разлада, который не принёс бы ничего хорошего для любой страны нашего мира.

Источник фото: twitter.com/izgriskunina1

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать