Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Сатановский знал, что делать: WADA проигрывает в войне с русскими

Политолог Евгений Сатановский предложил преследовать Всемирное антидопинговое агентство.
12:41 3 Ноября 2016 3405
Сатановский знал, что делать: WADA проигрывает в войне с русскими

После начала скандала с допингом на Олимпиаде-2016 многие были уверены, что Россия в ответ на агрессию в ее адрес не сможет ничего предпринять. Однако не все придерживались такого мнения. В свое время даже известный политолог Евгений Сатановский высказался о работе Всемирного антидопингового агентства (WADA). Время доказало правоту его слов и показало на что способны россияне.

«У этих людей рыло не просто в пуху, это конкретные люди которые принимают конкретные решения. Пуха там хватит у каждого из них на небольшую перину из сказки «Госпожа метелица». Этим необходимо заниматься. Иначе, нас будут «дотаптывать» везде», - высказался политолог о деятелях антидопингового агентства. Кроме того он ответил на вопрос, что России необходимо делать:

«Преследовать организации типа WADA, преследовать. Преследовать организации, которые объявили дискриминационную войну против российских спортсменов».

Сатановский знал, что делать: WADA проигрывает в войне с русскими

И Россия приступила к своей «охоте» на агентство, отошедшее от принципов честности и справедливого судейства.

Если в период Олимпиады усилия РФ были сконцентрированы только на поиске способов все же пробиться на международное состязание, то по ее окончанию появилось время для изменения организации, продемонстрировавшей свою политизированность.

Одним из ключевых событий, ставших отправной точкой в «преследовании» WADA, стало осеннее заявление национального лидера России Владимира Путина. Тогда он отметил двойные стандарты агентства, что не могло остаться без внимания.

Вслед за этим, на заседаниях МОК был поднят вопрос реорганизации WADA. Тогда было решено сконцентрироваться на «прозрачности» его работы. Отметим, что это вызвало сопротивление агентства. В частности, недавно его представители потребовали полностью очистить состав WADA от представителей МОК. При этом они отметили, что комитет выдвигает претензии к организации, в которой состоят его представители.

Но этим усилия РФ в переделке пренебрегшего объективностью агентства не закончились. Еще в августе, будучи еще в должности министра спорта, Виталий Мутко пригрозил WADA прекращением финансирования в случае невыполнения поставленных им условий. Тогда Мутко потребовал восстановить в правах российское антидопинговое агентство (РУСАДА).

Не прошло и двух месяцев, как глава WADA Крейг Риди выступил с таким заявлением: «Мы усердно работаем над восстановлением РУСАДА и возобновлением его работы». Это еще одна победа россиян в борьбе с коррумпированным прозападным агентством.

Сатановский знал, что делать: WADA проигрывает в войне с русскими

Затем на передний план вышел экс-хоккеист Вячеслав Фетисов, признанный в свое время лучшим защитником в истории, занимающий сейчас должность депутата Госдумы. В своих высказываниях он сравнивал WADA с капризным ребенком и предлагал несколько методов его «воспитания». В начале 2000-х, незадолго после создания WADA, он был одним из членов совета его учредителей  и главой комитета спортсменов агентства, так что он знаком с работой этой организации. В одном из интервью Фетисов выразил намерение следить за агентством и предложил еще несколько методов, с помощью которых Россия сможет защитить свои интересы и реализовать свои планы.

Теперь и ему пошли навстречу. Накануне вечером стало известно о встрече Фетисова с гендиректором WADA Оливье Ниггли.

«ВАДА благодарно Вячеславу за уделенное время и постоянную поддержку. Агентство приветствует любой конструктивный диалог, направленный на дальнейшее развитие чистого спорта», - сообщили представители агентства в соцсети Twitter.

Это тоже новая победа. В агентстве поняли, что агрессия против РФ не приведет их ни к чему хорошему - только к потере влияния, вслед за потерей доверия.

Сатановский знал, что делать: WADA проигрывает в войне с русскими

Это Евгений Сатановский отметил это уже давно и снова «попал в точку»:
«Русских не удалось додавить санкциями ни по Украине, ни по чему угодно, связанному с Крымом, ни почему угодно, связанному с Донбассом, ни вместе, ни порознь. Зачем напрашиваться на жесткий ответ еще и здесь?»

Впрочем, попытки WADA спастись ни к чему не приведут, поскольку агентство уже «напросилось». Теперь «давит» Россия. И пока преследование организации, объявившей  дискриминационную войну против российских спортсменов, ведет к победе РФ.

Ранее новый российский министр спорта Павел Колобков, в разговоре о борьбе с фальсифицированным судейством антидопингового агентства заявлял, что «тут предстоит много работы». Достижения россиян говорят о том, что половина работы уже сделана. 

Источник фото: twitter.com/search?f=images&vertical=default&q=сатановский%20&src=typd

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать