Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Массовое отравление детей произошло в одной из школ Петербурга

В одной из средних школ Северной столицы учащихся срочно госпитализировали.
12:02 3 Ноября 2016 11756
Массовое отравление детей произошло в одной из школ Петербурга

Вопиющий случай массового отравления произошел на днях в Махачкале, где пострадали почти 700 россиян, среди которых 495 – дети. Этот инцидент сразу же получил широкий отклик в отечественных СМИ. В этом контексте довольно странно, что  аналогичный случай массового отравления в школе Северной столицы оставался незамеченным почти 2 недели. Встает вопрос, почему? Или же, чтобы привлечь к проблеме школьного питания внимание российской общественности, необходимы сотни пострадавших детей?

Случай массового пищевого отправления учащихся был зафиксирован в средней школе №106 Приморского района Санкт-Петербурга. По предварительным данным, в результате инцидента пострадали 23 ребенка. Первичный диагноз, поставленный врачами после госпитализации детей, - инфекционный менингит.

В настоящий момент устанавливается, что стало причиной такого резкого скачка заболеваемости в школе. Однако согласно мнению медиков, заражение инфекционным или бактериальным менингитом возможно только при тесном контакте с больным. Несмотря на общепринятое мнение о том, что заразиться вирусом можно исключительно воздушно-капельным путем, «подхватить» смертельно опасную бактерию менингококк можно и при других обстоятельствах. К примеру, при использовании общей посуды и средств личной гигиены вместе с носителем вируса.

Таким образом, вероятность заражения в общеобразовательных и других учреждениях в значительной степени увеличивается. Так, к примеру, школьная столовая – идеальное место для размножения бактерий. Поэтому заразиться учащиеся средней школы могли несколькими способами: воздушно-капельным путем или через посуду, фрукты и овощи, не подвергавшиеся соответствующей обработке.

Школа №106 Приморского района Санкт-Петербурга

Источник фото: школа106.рф

К слову, поставки продовольственных товаров в школу №106 Приморского района Санкт-Петербурга  осуществляет группа компаний «Артис» под руководством генерального директора Алексея Медведева и учредителя Михаила Ляско. Компания является крупным игроком на рынке Государственного заказа.

Важно отметить, что этот вопиющий инцидент произошел еще две недели назад, однако говорить о нем пресса стала только сейчас. При этом случай массового отравления, произошедший несколькими днями ранее в Махачкале, сразу же получил широкий отклик в СМИ.

В этом контексте надо признать, что, к сожалению, случаи массового отравления детей в российских образовательных учреждениях – не редкость. Тревожные новости об инфекционных заболеваниях учеников за последние недели поступали из Дагестана, Калининградской и Сведловской областей, где дети заполучили «кишечную палочку» в местных столовых. Похвастаться качественным школьным питанием может разве что российская столица, где никаких случаев отравления за последние месяцы зафиксировано не было. Однако Москва – скорее приятное исключение. Очевидно, что необходимо как можно скорее внедрить стандарты качества школьного питания во все российские регионы, иначе случаи массового отравления детей будут происходить и дальше.

Источник фото: dnevniki.ykt.ru

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать