Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Массовые отравления инфицированной водой в Махачкале

Уже 770 человек госпитализированы из-за отравления питьевой водой.
12:23 3 Ноября 2016 56
Массовые отравления инфицированной водой в Махачкале

Массовые отравления питьевой водой в Дагестане начались с конца октября. На сегодняшний день уже почти 800 человек были вынуждены прибегнуть к медицинской помощи. Сейчас в стационаре находится около 300 человек, при этом большая часть из них дети. Так же стало известно, что два человека из-за отравления попали в реанимацию. По данным источника, сейчас их состояние приходит в норму.

Ранее стало известно, что в связи с трагическими событиями в Махачкале было возбуждено более 10 уголовных дел, также 2 ноября был арестован Магомед Муртазалиев, директор ОАО «Махачкалаводоканал». Сейчас он находится под стражей до дальнейшего выяснения обстоятельств.

Глава республики Дагестан Рамазан Абдулатипов сообщил, что из-за попадания сточных вод в городской водопровод и произошло данное ЧП. После того, как в Дагестане более 10 дней шли непрерывные дожди, система канализации не выдержала. Так же он отметил, что канализация не ремонтировалась очень долгое время, а руководитель водоканала не принимал никаких мер.

Глава Роспотребнадзора  по России Анна Попова подтвердила причину массового отравления. Также она сообщила, что при проверке инфицированной воды была установлена высокая мутность, очищение воды происходило крайне плохо.

Сейчас в Махачкале объявлено положение ЧП. Медицинские учреждения постоянно принимают новых пострадавших.

Источник фото: twitter.com/rnbee_ru

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать