Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Западный Алеппо: кадры с места событий и неожиданный ход сирийской армии

В западной части города продолжают развиваться события.
14:27 3 Ноября 2016 1475
Западный Алеппо: кадры с места событий и неожиданный ход сирийской армии

Некоторое время назад, «Джейш аль-Фатх» (запрещена в РФ) объявила, что возобновит свою деятельность в западной части сирийского города Алеппо. На фоне этого заявления начался второй этап наступления на город. Но террористы не ожидали, что на помощь сирийской армии приближается мощное подкрепление. 

В первую очередь, в начале своей атаки, два террориста-смертника ударили по позициям, которые были заняты Сирийской Арабской Армией. Произошло это в западной части района Нью-Халеб.

Между тем, сегодня утром был взорван исламистский танк в районе Аль-Асада. Военные источники сообщают, что это танк уничтожили военные САА.

Так же сообщается о раненных корреспондентах. Они пострадали в ходе боев между боевиками и сирийскими войсками в западной части Алеппо. В сети появилось видео этого происшествия.

Источник видео: youtube.com/channel/UCxJ1g7qqwoEIqVUXbV0O79g

Сейчас же правительственные войска и повстанцы-исламисты послали подкрепление к западной части Алеппо, в то время как сама линия фронта относительно спокойная. На помощью сирийской армии прибыла большая колонна силы палестинских Лива аль-Кудс. О точном количестве сил Лива аль-Кудс не сообщается. Некоторые СМИ попытались посчитать, получив количество от 1500 до 5500 человек. Согласно другим источникам, палестинская колонна насчитывает около 4000 тысяч 

Наступление «Джейш аль-Фатх» стремится разорвать линию обороны Сирийской Арабской Армии и снять осаду исламистских повстанцев в восточной части Алеппо.

Тем не менее, САА развернула некоторые из самых элитных подразделений в западной части города, в том числе десантные и прочие силы, которые ,вероятно, будут проводить крупные совместные контрнаступательные операции в ближайшем будущем, чтобы создать буферную зону вокруг города.

 

 

Источник фото: twitter.com/squatrij

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать