Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Сахарное величие России

В этом году Россия может стать одним из лидеров по экспорту сахара.
15:59 3 Ноября 2016 586
Сахарное величие России

В нынешнем сезоне Россия может занять лидирующие позиции по производству и экспорту свекловичного сахара. По мнению экспертов, продуктивность отрасли значительно возросла. Раньше в 90-х годах страна была крупнейшим импортером, но за последние 20 лет ситуация изменилась кардинальным образом (в объемах импорта этой продукции наблюдался спад).

Однако на сегодняшний день, производство свекольного сахара увеличилось более чем в 5 раз.

Из-за большого урожая сахарной свеклы в России производство самого сахара в 2016 году увеличилось на 7,7%, а это более чем 5,5 миллионов тонн. Вследствие чего, возможно понижение цены и на продукт для граждан. Помимо этого, как следствие, возникнет переизбыток сахара, который с легкостью отправится на экспорт. По мнению экспертов и председателя правления «Союзсахара» Андрея Бодина, такому стремительному росту поспособствовала государственная поддержка, которая стартовала в 2010 году.

Если еще в прошлом году экспорт сахара не превышал 8 000 тонн, то уже в этом сезоне Россия планирует увеличить эту цифру до 200 000 тонн. Сейчас продолжает расти спрос на российский сахар в таких странах как Китай и Индия. Учитывая данные тенденции, этот спрос будет увеличиваться на 1,5% в год, как минимум. Также, по данным «Союзсахара», с начала нового торгового сезона уже более 25 000 тонн сахара были экспортированы, а также заключены контракты на поставку 100 000 тонн.

Таким образом, Россия может стать не только крупным поставщиком сахара, но и значительно увеличить развитие своей экономики, заняв лидирующее место на мировом рынке.

Источник фото: twitter.com/T3Media_Inc

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать